Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Eliminar en Asp.net

Estas en el tema de Eliminar en Asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien sabe como eliminar registros desplegados en un Datagrid con mensaje de confirmacion en ASP.NET utilizando Webmatrix. Actualmente los desplego y los elimino, pero necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Eliminar en Asp.net

Alguien sabe como eliminar registros desplegados en un Datagrid con mensaje de confirmacion en ASP.NET utilizando Webmatrix.

Actualmente los desplego y los elimino, pero necesito hacer una confirmacion antes de Borrarlos.
__________________
Around The World
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 09:18
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
has probado poniendo algun evento que detone el momento de la eliminacion en el lado del cliente ... es una idea .... no se si exista un evento para eso en datagrid.

saludos
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Eliminar

En Visual Studio .Net, existe el control Msgbox el cual permites enviar mensajes al cliente para confirmar eventos, pero este control no lo puedes colocar en Webmatrix. Lamentablemente la Aplicacion que estoy manteniendo la tengo que elaborar en Webmatrix. En esto estoy entrampado.
__________________
Around The World
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 12:27
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Una vez que agregaste el Delete button a tu grid, tienes que transformarlo a una columna
Template, de forma que tendras un link button que dispare la funcion Javascript que te mande
el mensaje. Algo asi:


<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton id="cmdEliminar"
runat="server" Text="Eliminar"
CommandName="Delete" CausesValidation="false">
</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>

En el evento itemdatabound del grid coloca esto:

Dim l As LinkButton
If e.Item.ItemType = ListItemType.Item Or
e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem Then
l = CType(e.Item.Cells(0).FindControl("cmdEliminar"), LinkButton)
l.Attributes.Add("onclick", "return confirmar();")
End If

Esto es para que puedas llamar a la funcion javascript desde cada Delete link button.
Y por ultimo crea esta funcion en javascript que te retorna true o false. Si es true la
pagina hace post back y llama al DeleteCommand sino no hace nada.

function confirmar()
{
if (confirm("¿Desea eliminar el registro?")==true)
return true;
else
return false;
}

Espero te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 12:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Puedes apoyarte del evento itemDataBound del grid., si comentas que lo estas haciendo con web matrix podría quedarte así:


Cita:
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
.....
OnItemDataBound="my_ItemDataBound"
...
>
...
y en tu code sería:

Cita:
Sub my_ItemDataBound(ByVal Sender As Object, ByVal e As DataGridItemEventArgs)
If e.Item.ItemType = ListItemType.Item Or e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem Then
Dim btn As Button = CType(e.Item.FindControl("btnDelete"), Button)
btn.Attributes.Add("onclick", "return confirm('Estas seguro que deseas eliminar.?');")
End If
Donde btnDelete es el id de mi boton que se encuentra dentro de mi datagrid...

Espero que te sirva..
End Sub
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
HOLA

CREATE UN CONTROL MSGBOX


http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/art120.asp

ES BUENISIMO A MI ME FUNCIONÓ

ESPERO TE SIRVA
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Eliminar

Atil2005, este control Msgbox como lo explicaba anteriormente, funciona a la perfeccion en Visual Studio .Net , pero no en Webmatrix .


Estoy probando con los ejemplos que me dieron RootK y HenrydeSousa. De ahi les escribo como me fue.
__________________
Around The World
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 13:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
ES BUENISIMO A MI ME FUNCIONÓ

Lo malo es que no es un estandar..., está mas adaptado para IE
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 07:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Okis... Funco Funco Funco

Bueno amigos HenrydeSousa y RootK, gracias por sus acotaciones... Me funciono a la perfeccion y he aprendido mas a trabajar en code html con estos controles. Mi error fue aprender de primera solo en VS y trabajar con controles faciles de insertar y trabajar en code behind con sentencias comunes de Visual.

Bueno, queda para comentario el Control Msgbox que es muy potente y facil de usar en Visual Studio .Net, en el cual se pueden manejar una gran cantidad de eventos, pero como dije, la limitancia es que se aprovecha sus caracteristicas solo en VS .NET y no en Webmatrix.

Gracias nuevamente por su ayuda.
__________________
Around The World
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:33
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
la limitancia es que se aprovecha sus caracteristicas solo en VS .NET y no en Webmatrix.
Claro que tiene muchas ventajas VSNet vs Webmatrix, pero tambien le puedes incluir los controles que quieras como en este caso del MsgBox, bajate esta referencia del webmatrix para que te des una mejor idea..

http://asp.net/webmatrix/web%20matrix_doc.pdf

Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 260
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo intente pero ...

Hola, lo intente hacerlo de ese modo, sucede que todo me va bien hasta que agrgo la referencia system.web.dll, pero me dice que en class1.vb haga tal cosa, el problema es que class1.vb nuca la vi...que puedo hacer???

Cita:
Iniciado por Atil2005
HOLA

CREATE UN CONTROL MSGBOX


http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/art120.asp

ES BUENISIMO A MI ME FUNCIONÓ

ESPERO TE SIRVA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.