Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Eliminar punto en textbox

Estas en el tema de Eliminar punto en textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos de nuevo. Verán tengo varios textbox donde los usuarios ingresan cantidades para realizar operaciones, la forma en que las ingresan serian algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 08:30
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Eliminar punto en textbox

Hola a todos de nuevo.

Verán tengo varios textbox donde los usuarios ingresan cantidades para realizar operaciones, la forma en que las ingresan serian algo como: 1564,02

Sin embargo muchos de ellos por costumbre han estado poniendo el punto en lugar de la coma, lo cual hace que el calculo de la operación no sea el correcto.

Lo que necesito es saber como hacer para que cuando estan escribiendo en el textbox no puedan poner el punto (y darles un mensaje) y si lo colocan poder cambiarlo automaticamente por una coma.

Es esto posible, me seria de mucha ayuda.

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 08:57
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Eliminar punto en textbox

puedes probar en el evento keypress del textbox

primero crea un modulo y agrega el siguiente procedimiento
Código vb.net:
Ver original
  1. ' Procedimiento para Verificar Solo Decimal
  2.     Public Sub SoloDecimal(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
  3.  
  4.         If Not sender.text.ToString.Contains(".") And e.KeyChar = "." Then
  5.             e.Handled = False
  6.         ElseIf Char.IsDigit(e.KeyChar) Then
  7.             e.Handled = False
  8.         ElseIf Char.IsControl(e.KeyChar) Then
  9.             e.Handled = False
  10.         Else
  11.             e.Handled = True
  12.         End If
  13.  
  14.     End Sub
  15.  
  16. ' en el evento keypress pon lo siguiente
  17.  
  18. SoloDecimal(textbox1,e)
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 09:28
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Eliminar punto en textbox

Muchas gracias por tu pronta respuesta.
Esto me ha servido de maravilla.


Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.