Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

eliminar variables de session al cambiar de formulario

Estas en el tema de eliminar variables de session al cambiar de formulario en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días, estoy trabajando con WebForms y tengo unas variables en Session que quiero eliminar cuando cambio de un formulario a otro, como son diferentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 06:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: el mundo
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
eliminar variables de session al cambiar de formulario

Buenos días, estoy trabajando con WebForms y tengo unas variables en Session que quiero eliminar cuando cambio de un formulario a otro, como son diferentes en cada formulario me gustaría poder eliminarlas cuando voy a abandonar el webform en el que me encuentro.

Ejemplo: en frmClientes tengo una vble de session llamada clienteSession y cuando me voy a frmProveedores (que tendrá una vble de session proveedorSession) quiero eliminar clienteSession para que si luego vuelvo a este formulario no exista esta variable y se fuerce su carga.

Un Saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 15:44
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: eliminar variables de session al cambiar de formulario

Intenta con Session.Clear, aunq esta instrucción 'mata' todas las Session de tus dos forms...
Tmb puedes intentar con Session.Remove("tu_Session")

Chécalas y nos platicas, va?
Aqui andamos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 02:09
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: eliminar variables de session al cambiar de formulario

Hola gamazo,

Por si te sirve de ayuda yo las vacío cuando salgo del form.

Session("tu_variable") = 0 (si es un integer, "" si es string, etc)

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: eliminar variables de session al cambiar de formulario

La forma correcta sería utilizar Session.remove(NOMBREDEVARIABLE)

ceSharp, esa solución tuya te funcionará, pero no te elimina las variables, con lo que estarás consumiendo algo de espacio (aunque mínimo) cuando no es necesario hacerlo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:16
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: eliminar variables de session al cambiar de formulario

Podrias utilizar ViewState en lugar de Session, segun entiendo ViewState se destruye al cerrar tu aspx.

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.