Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

emailssssssss

Estas en el tema de emailssssssss en el foro de .NET en Foros del Web. hola, estoy creando una pagina webform en vb.net es una pantalla de requerimirno y necesito que cuando el usuario le de click al boton enviar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 20:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
emailssssssss

hola, estoy creando una pagina webform en vb.net es una pantalla de requerimirno y necesito que cuando el usuario le de click al boton enviar, el envie los datos necesario a la base de datos y tambien se le genere un reporte via email al mismo usuario como para confirmar de que se a enviado el requerimiento. como hago eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 01:15
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Te recomiendo que te mires la calse System.Web.Mail, está bastante bien explicada en la ayuda de msnd.
__________________
:stress: De verdad de la buena
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 01:24
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Por si acaso te pongo esta trozo de código:

void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
txtTo.Text="[email protected]";
txtFrom.Text="[email protected]";
txtCc.Text="[email protected]";
txtBcc.Text="[email protected]";
txtSubject.Text="Hello";
txtBody.Text="This is a test message.";
txtAttach.Text=@"C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Pictures\Sample Pictures\Sunset.jpg," + @"C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Pictures\Sample Pictures\Winter.jpg";
txtBodyEncoding.Text = Encoding.ASCII.EncodingName;
txtBodyFormat.Text="HTML";
txtPriority.Text="Normal";
txtUrlContentBase.Text="http://www.contoso.com/images";
txtUrlContentLocation.Text="http://www.contoso.com/images";
// Name of relay mail server in your domain.
txtMailServer.Text="smarthost";
}
}

void btnSubmit_Click(Object sender, EventArgs e)
{
string sTo, sFrom, sSubject, sBody;
string sAttach, sCc, sBcc, sBodyEncoding;
string sBodyFormat, sMailServer, sPriority;
string sUrlContentBase, sUrlContentLocation;
sTo = txtTo.Text.Trim();
sFrom = txtFrom.Text.Trim();
sSubject = txtSubject.Text.Trim();
sBody = txtBody.Text.Trim();
sAttach = txtAttach.Text.Trim();
sCc = txtCc.Text.Trim();
sBcc = txtBcc.Text.Trim();
sBodyFormat = txtBodyFormat.Text.Trim();
sBodyEncoding = txtBodyEncoding.Text.Trim();
sPriority = txtPriority.Text.Trim();
sUrlContentBase = txtUrlContentBase.Text.Trim();
sUrlContentLocation = txtUrlContentLocation.Text.Trim();
sMailServer = txtMailServer.Text.Trim();

MailMessage MyMail = new MailMessage();
MyMail.From = sFrom;
MyMail.To = sTo;
MyMail.Subject = sSubject;
MyMail.Body = sBody;
MyMail.Cc = sCc;
MyMail.Bcc = sBcc;
MyMail.UrlContentBase = sUrlContentBase;
MyMail.UrlContentLocation = sUrlContentLocation;

if (txtBodyEncoding.Text == Encoding.UTF7.EncodingName)
MyMail.BodyEncoding = Encoding.UTF7;
else if (txtBodyEncoding.Text == Encoding.UTF8.EncodingName)
MyMail.BodyEncoding = Encoding.UTF8;
else
MyMail.BodyEncoding = Encoding.ASCII;
switch (sBodyFormat.ToUpper())
{
case "HTML":
MyMail.BodyFormat = MailFormat.Html;
break;
default:
MyMail.BodyFormat = MailFormat.Text;
break;
}

switch (sPriority.ToUpper())
{
case "HIGH":
MyMail.Priority = MailPriority.High;
break;
case "LOW":
MyMail.Priority = MailPriority.Low;
break;
default:
MyMail.Priority = MailPriority.Normal;
break;
}

// Build an IList of mail attachments.
if (sAttach != "")
{
char[] delim = new char[] {','};
foreach (string sSubstr in sAttach.Split(delim))
{
MailAttachment MyAttachment = new MailAttachment(sSubstr);
MyMail.Attachments.Add(MyAttachment);
}
}

SmtpMail.SmtpServer = sMailServer;
SmtpMail.Send(MyMail);
lblMsg1.Text="C# Message sent to " + MyMail.To;
}
__________________
:stress: De verdad de la buena
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.