Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Emular una consulta para saber si funcionaría en caso de ser ejecutada (Insert)

Estas en el tema de Emular una consulta para saber si funcionaría en caso de ser ejecutada (Insert) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, espero que el puente bien y sin resfriados como yo. Mi pregunta es si se puede hacer una especie de "emulación" de insert de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 01:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Emular una consulta para saber si funcionaría en caso de ser ejecutada (Insert)

Hola, espero que el puente bien y sin resfriados como yo. Mi pregunta es si se puede hacer una especie de "emulación" de insert de manera que ADO.NET o SQL SERVER pudieran decirme si ese insert produciría algún error o no, sin llegar al extremo de realizar ese insert, no se si me he explicado. Había pensado que quizas el propio SQL Server tendría algo así, o en su lugar ADO.NET (o cualquier otra cosa que no suponga hacer un insert real).
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 01:23
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Emular una consulta para saber si funcionaría en caso de ser ejecutada (In

¿Y por qué no te creas en paralelo una base de datos de pruebas sobre la que puedas hacer todo eso sin estropear la base de datos buena?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 01:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Emular una consulta para saber si funcionaría en caso de ser ejecutada (In

Pues ya lo había pensao pero... es una BD dinámica y es complejo tener siempre una imagen identica de la BD, complejo y pesado... no se, buscaba algo más ágil..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Emular una consulta para saber si funcionaría en caso de ser ejecutada (In

simple. ejecuta la consulta dentro de una transacción (si la base de datos y/o motor lo soporta) y aplica un rollback para no efectuar los insert:

START TRANSACTION;
inser into x values (...);
ROLLBACK;

en ado.net hay comandos para ello, no hace falta incluir el START TRANSACTION; en el sql y si no haces COMMIT el ROLLBACK es por defecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Emular una consulta para saber si funcionaría en caso de ser ejecutada (In

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
simple. ejecuta la consulta dentro de una transacción (si la base de datos y/o motor lo soporta) y aplica un rollback para no efectuar los insert:

START TRANSACTION;
inser into x values (...);
ROLLBACK;

en ado.net hay comandos para ello, no hace falta incluir el START TRANSACTION; en el sql y si no haces COMMIT el ROLLBACK es por defecto.
muchisimas gracias!! voy a echarle un vistazo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.