Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Encriptacion de ASP a PHP

Estas en el tema de Encriptacion de ASP a PHP en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Ojala puedan ayudarme (como siempre hacen). Estoy trasladando un sistema construido en ASP a PHP, donde esta ya practicamente completo...a excepcion del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Encriptacion de ASP a PHP

Hola a todos!
Ojala puedan ayudarme (como siempre hacen). Estoy trasladando un sistema construido en ASP a PHP, donde esta ya practicamente completo...a excepcion del sistema de validacion de usuarios. Mire en la DB (que es una copia de la anterior) y vi que los passwords estan encriptados (como debe ser). Busque el archivo que supuestamente encriptaba los datos, y halle una pequeña clase con un solo metodo.

Código:
    
Public Class Usuario
        Public Function encriptar(ByVal clave As String) As String

            Dim nuevaclave As String
            Dim hashedDataBytes As Byte()
            Dim encoder As New UTF8Encoding
            Dim md5Hasher As New MD5CryptoServiceProvider
            Dim b As Byte
            Dim i As Boolean = True

            hashedDataBytes = md5Hasher.ComputeHash(encoder.GetBytes(clave))
            For Each b In hashedDataBytes

                If i = True Then
                    nuevaclave = b
                    i = False
                Else
                    nuevaclave &= b
                End If
            Next b

            Return nuevaclave

        End Function
    End Class

Lo unico que comprendo es parte de la encriptacion usa MD5.....pero vi en la base de datos los passwords encriptados y son un poco mas chicos que la cadena larga que te da normalmente MD5.

Basicamente, queria ver si me orientan un poco en el codigo (desconozco ASP) para poder trasladarlo a PHP. Por ejemplo, que es Byte() ? Creo que primero encripta la clave en MD5 y despues hace un comparativo de los Bytes o algo asi....

Muchas gracias de antemano por leer mi mensaje por lo menos.
Saludos!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Re: Encriptacion de ASP a PHP

ke se supone ke hace ese ASP??

Código PHP:
class Usuario {
    function 
encriptar($clave) {
        return 
md5($clave);
    }

me imagine ke esto.... :s
ahora, sino... lee esto http://asp2php.naken.cc/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:40
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Encriptacion de ASP a PHP

Error in pass 2
Error near "public" at 1.1
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Encriptacion de ASP a PHP

Pues use asp2php, y me devolvio el mismo archivo pero con extension .php :P

Lo que hace ese metodo, es encriptar una cadena de textos....lo que quiero deducir, es el proceso de encriptacion que usa y trasladarlo a php.


Espero que me puedan ayudar, saludos!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 10:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Encriptacion de ASP a PHP

El código que pones es ASP.NET (VB.NET), MD5CryptoServiceProvider, es una clase de .NET para CODIFICAR un string en un array de bytes (de ahí el método Byte() te crea un arreglo de bytes).

Si ves la documentación oficial de MD5CryptoServiceProvider, puedes ver que te regresa un arreglo de 16 bytes, para pasarlo a una cadena de 32 caracteres como la mayoría de las librerías de MD5 lo hacen debes de transformarlo a Hexadecimal y a un arreglo, algo así:
Código:
        Dim sBuilder As New StringBuilder()

      
        Dim i As Integer
        For i = 0 To hashedDataBytes.Length - 1
            sBuilder.Append(hashedDataBytes(i).ToString("x2"))
        Next i

        Return sBuilder.ToString()
Saludos.

PD Tema trasladado a .NET.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Encriptacion de ASP a PHP

Si, todo lo que comentas es lo que he estado leyendo en google...pero basicamente no hallo como trasladarlo a funciones de PHP.... creo que las claves son la funcion encriptadora de MD5CryptoServiceProvider y la funcion que convierte la cadena a Bytes.

Estoy mirando la base de datos, y la cadena encriptada solo tiene 7 caracteres de largo :-/
__________________
www.subflash.com <-----visita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.