Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

encriptar

Estas en el tema de encriptar en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos me pueden ayudar quisiera saber si hay una forma de encriptar datos con .NET y a la vez desencriptarlos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 19:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: iquitos
Mensajes: 164
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje encriptar

Hola amigos me pueden ayudar quisiera saber si hay una forma de encriptar datos con .NET y a la vez desencriptarlos
__________________
javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 02:46
Avatar de Dr.Guindows  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
jeje... amigo en .NET si existe la forma de Encriptar datos... y es de la siguiente manera...

Dim HashedPwd as String = FormsAutentication.HashPaswordForStoringInConfigFi le("Aqui le pasas la cadena a Hashear ejemplo: "HOLA Mundo" ", "y aqui el tipo de Hasheo ejemplo "SHA1"")

hay otras clases de hasheo en .NET pero esta es la mas practica si es algo pequeño...
ahora para desemcriptar amigo.... bueno si eres un buen programador genera un codigo para desencriptar algun tratamiento... pero mi pregunta es? para que necesitas desencriptar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 08:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Asi es de hecho los conocidos son tanto el MD5 como el SHA1, el único inconveniente es que puedes encontrar el codigo fuente de esos encriptadores y puede que tu info ya no esté tan segura.. lo que te recomiendo es que hagas tu propio encriptador.. busca info acerca del namespace System.Security.Cryptography, te puedes apoyar de él y puedes crear un algoritmo de seguridad de 64, 128 y/o hasta 256 (aunque puedes hacerlo mas grandes, pero tendrías que estar un rato calendandote la cabeza..jaja.. ) pero con uno de 64 bastaría.

Salu2 y suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: iquitos
Mensajes: 164
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que necesito es encriptar contraseñas de mis usuarios de una aplicacion, tambien necesito desencriptar, pero voy averiguar lo que me diste

Gracias Rootk
__________________
javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.