Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Encriptar + Formulario de logeo

Estas en el tema de Encriptar + Formulario de logeo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!! Ando necesitando hacer un formulario de Logeo de ingreso en una aplicacion en desarrollo. Alguien puede decirme como encriptar y desencriptar los campo usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 21:40
Avatar de fechasoru  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Encriptar + Formulario de logeo

Hola!!

Ando necesitando hacer un formulario de Logeo de ingreso en una aplicacion en desarrollo. Alguien puede decirme como encriptar y desencriptar los campo usuario y password de una tabla usuarios, para dar un grado mayor de seguridad.
__________________
Looking for a terrific Persistence Layer and Business Objects system for Microsoft.NET? our blog for more details.

http://www.entityspaces.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 22:07
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Encriptar + Formulario de logeo

De esta forma encryptas en md5

Imports Microsoft.VisualBasic
Imports System.Security.Cryptography
Imports System.IO

Public Class CommonFunctions2
Public Shared Function MD5Encrypt(ByVal str As String) As String

'Imports System.Security.Cryptography

Dim md5 As MD5CryptoServiceProvider
Dim bytValue() As Byte
Dim bytHash() As Byte
Dim strOutput As String
Dim i As Integer

' Create New Crypto Service Provider Object
md5 = New MD5CryptoServiceProvider

' Convert the original string to array of Bytes
bytValue = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(str)

' Compute the Hash, returns an array of Bytes
bytHash = md5.ComputeHash(bytValue)
md5.Clear()

For i = 0 To bytHash.Length - 1
'don't lose the leading 0
strOutput &= bytHash(i).ToString("x").PadLeft(2, "0")
Next

MD5Encrypt = strOutput

End Function
End Class

tambien checate esto: http://www.myforonet.hostei.com/viewtopic.php?f=5&t=2

Última edición por jaullo; 16/06/2009 a las 22:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 22:27
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Encriptar + Formulario de logeo

ojo jaullo eso es calcular un hash no encriptar, el proceso de encriptacion es reversible el de hashing conceptualmente nunca sera reversible.

que el hash generado por md5 es incomprensible no lo hace un proceso de encriptacion por si solo al ser one way. Prueba TripleDES o RSA no se opciones hay muchas.

no hay que confundir los conceptos entre un algoritmo de hashing y uno de encriptacion
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:38
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Encriptar + Formulario de logeo

Hola peterpay. Estamos de acuerdo no te discuto eso. Aunque eso no quiere decir que el codigo anterior no lo pueda orientar.

Tambien por eso deje un link que contiene varios ejemplos de como encriptar y desencriptar, incluyendo uno con DES.

Cita:
Iniciado por jaullo Ver Mensaje
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.