Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enlazando DateTimePickers con Binding

Estas en el tema de Enlazando DateTimePickers con Binding en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema al enlazar controles del tipo DateTimePicker con miDataset. Todos los demás controles funcionan correctamente (casi todos son TextBox, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 12:16
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Enlazando DateTimePickers con Binding

Hola a todos.

Tengo el siguiente problema al enlazar controles del tipo DateTimePicker con miDataset.
Todos los demás controles funcionan correctamente (casi todos son TextBox, enlazados por la propiedad "Text") y algun Combobox.
Cuando hago click en "Nuevo", todos los campos se ponen en blanco automáticamente, pero los DateTimePickers no... Hasta aqui bien...
En el código del botón "Nuevo" escribo lo siguiente;

dtpFecha.Value = Today
dtpHora.Value = Now

Entonces, aparte de ejecutarse estas dos líneas, empiezo a llenar campos con datos... Y cuando guardo, se guardan todos menos estos dos. En el campo de la BD sigue habiendo el valor (null)...

Cómo puedo especificar una fecha por defecto, o asignársela al control correctamente cuando hacen click en "Nuevo"???

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 12:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Por lo visto estas hablando de win forms verdad.??

En fin, por lo que veo al parecer esta correcto lo que estas haciendo... ahora mi duda es como estas recogiendo el valor de tu picker ??

Estas haciendo algo como ésto:

Cita:
DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
Para que se guarde en formato dia/mes/año. (ya el formato tu lo decides)

O si quieres coloca el code que tienes cuando estás salvando la info..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 02:16
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Binding con DateTimePickers

La verdad, no guardo ese campo especificamente de ninguna forma. No me expliqué creo..
Tengo todos los controles enlazados con binding, de forma que el único código que tengo en el botón "Guardar" es el Update del Dataset:

Me.BindingContext(miDataSet, "Urgencias").EndCurrentEdit()
miDataAdapter.Update(miDataSet, "Urgencias")
miDataSet.Clear()
miDataAdapter.Fill(miDataSet, "Urgencias")

Así que, ahí está el problema, si el enlace con binding no va bien con estos controles o que es lo que pasa...

Es como si yo pisiera: txtNombre.Text = "Pepe", y al darle a "Nuevo" ya pusiera Pepe en ese campo, pero al guardar, no guardara el dato, aun estando enlazado con un campo del Dataset...

Nadie se encontró con el caso??
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 06:06
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
No estoy muy seguro, pero creo que puedes intentar pasar los valores como un string, y ver el formato de tu base de datos, es decir, si el formato fecha de tu gestor es YYYY-MM-DD (MySql por ejemplo) y le pasas el now() tal cual, graba un NULL puesto que no lo reconoce, entoces lo que deberías hacer es si el formato es ese, por ejemplo, es :
dtpFecha.Value = Today.year.tostring + "-" today.month.tostring + "-" + today.day.tostring

Yo lo hago así, e inserta de p.m., no se si me has entendido, si no ya sabes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.