Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enlazar un Arreglo a un control

Estas en el tema de Enlazar un Arreglo a un control en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Bueno el tema que me tiene meditando y buscando hoy es como enlazo y despliego la información que estoy almacenando en una matriz, resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 10:23
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 23 años, 10 meses
Puntos: 0
Enlazar un Arreglo a un control

Hola,

Bueno el tema que me tiene meditando y buscando hoy es como enlazo y despliego la información que estoy almacenando en una matriz, resulta que estoy usando 3 DropDownList enlazados para forma grupos de 3 valores, extrayendo sus valores de una DB. Luego uso un Boton, que tiene programada la accion de tomar el Id y el Label seleccionado de cada uno de los 3 DropDown y los mete en una matriz.

Ahora mi lio es que quiero mostrar en la pantalla, esos valores a modo de tabla, algo asi como lo que muestra un DataGrid, pero no se que control me convenga mas (datalist, datagrid.....) y como enlazarlo con mi matriz de modo que se despliegue la información y si es posible ponerle Titulos a cada columna.

alguien sabe como hacer esto.
__________________
En las manos de su manejador, la vida de Michael Jordan vale unos 20 millones, en las manos de Dios, cuanto crees que valdria tu vida? Entregasela y el hara de tu vida la mas valiosa del mundo entero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 13:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Ahora mi lio es que quiero mostrar en la pantalla, esos valores a modo de tabla
Te recomiendo que utilices un dataset y un datatable.., ejemplo. (lo voy a hacer con una funcion que devuelva un dataset)

Cita:
Private Funcion GetDS() as DataSet

Dim ds New DataSet("MiDataSet")
Dim dt As New DataTable("Nombre")

dt.Columns.Add("Columna1",GetType(String))
dt.Columns.Add("Columna2", GetType(Int16))
...etc...pueden ser las columnas que desees

ds.Tables.Add (dt)

'Luego barres el arreglo que tienes y se los pasas a tu datatable ("Nombre")
For i = 0 To 6
Dim dr As DataRow = dt.NewRow
dr(0) = Tu_arreglo (i).ToString
dr(1) = i
dt.Rows.Add(dr)
Next

return DS

Llamas la funcion y le pasas el Dataset a tu grid o datalist...

Cita:
DataGrid1.DataSource = GetDS()
DataGrid1.DataMember = "Nombre "
DataGrid1.DataBind()

Ahora..

Cita:
pero no se que control me convenga mas (datalist, datagrid.....)
Todo depende que es lo que vas a hacer. ..(aunque el mas completo pero a la vez es mas pesado es el Datagrid)

Espero que con éste ejemplo te quede claro.

Cualquier cosa por aqui andamos..


Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.