Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

enlazar dos procedimientos en un boton?

Estas en el tema de enlazar dos procedimientos en un boton? en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos, quiero enlazar dos procedimientos almacenados que tengo en un boton que se llama agregar, cada proce. guarda en tablas separadas los registros pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 12:14
Avatar de mamicho  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta enlazar dos procedimientos en un boton?

hola amigos, quiero enlazar dos procedimientos almacenados que tengo en un boton que se
llama agregar, cada proce. guarda en tablas separadas los registros pero necesito rescatar
el id del primero para pasarselo al segundo me explico:

primer procedure:


CREATE procedure spAgregaContratista
(

@cont_fantasia nvarchar(50)


)
as
insert into contratista (cont_fantasia)
values(@cont_fantasia)


que agrega a la tabla :

contratista
cont_codigo int pk,<----------------- este es autonumeriko por eso no lo pongo en el procedure spAgregaContratista "es el ke kiero rescatar"
cont_fantasia nvarchar(50)




segundo procedure:


CREATE procedure spAgregaContxProyecto
(

@cxp_proyecto nvarchar(50),
@cxp_contratista int

)
as
insert into contxproyecto (cxp_proyecto ,cxp_contratista)
values(@cxp_proyecto ,@cxp_contratista)
GO


que agrega a la tabla :

contxproyecto
cxp_id int, autonumeriko
cxp_proyecto nvarchar(50),
cxp_contratista int fk_de_contratista <-------------------------- aqui es donde kiero dejar el valor ke rescate de arriba


ahora el boton agregar:



cmd = New SqlCommand
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
cmd.CommandText = "spAgregaContratista"
cmd.Connection = cn
Dim da As New SqlDataAdapter
da.InsertCommand = cmd

Dim cont_fantasia As New SqlParameter("@cont_fantasia", SqlDbType.VarChar, 50)



da.InsertCommand.Parameters.Add(cont_fantasia)
da.InsertCommand.Parameters(0).Value = txtNombre.Text


Try
Using cn
cn.Open()
da.InsertCommand.ExecuteNonQuery()

da.Dispose()
cmd.Dispose()
End Using

Catch ex As Exception


End Try






cmd = New SqlCommand
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
cmd.CommandText = "spAgregaContxProyecto"
cmd.Connection = cn
Dim da As New SqlDataAdapter
da.InsertCommand = cmd


Dim cxp_proyecto As New SqlParameter("@cxp_proyecto", SqlDbType.NVarChar, 50)
Dim cxp_contratista As New SqlParameter("@cxp_contratista", SqlDbType.Int)





da.InsertCommand.Parameters.Add(cxp_proyecto)
da.InsertCommand.Parameters(0).Value = Label9.Text

da.InsertCommand.Parameters.Add(cxp_contratista)
da.InsertCommand.Parameters(1).Value = "aqui es donde kiero mandar el cont_codigo de contratista" si lo pudiera rescatar delguna manera !!!!!!

Try
Using cn
cn.Open()
da.InsertCommand.ExecuteNonQuery()

da.Dispose()
cmd.Dispose()
End Using

Catch ex As Exception

End Try


bueno amigos ojala me puedan dar una ayuda gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: enlazar dos procedimientos en un boton?

puedes crear un parametro del tipo output en el procedimiento de tal forma que al llamarlo se lo envias por referencia y asi logras rescatar el valor

saludos si tienes dudas con lo que te dije te pongo un ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 15:34
Avatar de mamicho  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: enlazar dos procedimientos en un boton?

bueno necesito el ejemplo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 08:07
Avatar de mamicho  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: enlazar dos procedimientos en un boton?

gracias amigo hay lo solucuione

SELECT SCOPE_IDENTITY()

Dim id As Integer = CInt(cmd.ExecuteScalar())
Label10.Text = id
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.