Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

enlazar eventos de 2 formularios

Estas en el tema de enlazar eventos de 2 formularios en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Quiero enlazar el evento keyprees que esta en el formulario1 al mismo evento pero del formulario2, espero que alguien me pueda ayudar. gracias, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
enlazar eventos de 2 formularios

Hola

Quiero enlazar el evento keyprees que esta en el formulario1 al mismo evento pero del formulario2, espero que alguien me pueda ayudar.


gracias, que tengan un buen día.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:41
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: enlazar eventos de 2 formularios

quieres q los dos tengan el mismo comportameinto al mismo evento

puedes hacer 2 cosas (a mi punto de vista)

1.- Copiar el codigo dle evento de tu form1 al form2

2-. crearte una clase padre con ese evento y q ambos hereden de el
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: enlazar eventos de 2 formularios

Gracias por responder.

Soy nueva en esto de .net, estoy programando en C#, me puedes escribir como creo la clase y la heredo.

este es el evento que quiero enlazar

private void TBAñadirTema_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar < 48 || e.KeyChar > 57 )
{
if (e.KeyChar != 8)
{
e.Handled = true;
}
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:24
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: enlazar eventos de 2 formularios

pues ahi esta el problema los 2 formas tienen el mism0 control??

create una clase x algo asi

public class x:Form
{
.......
tumetodocomun()....
}

y tus formas las heredas de x

public class miforma:x
{

}
hay una opcion para q todas tus formas hereden de una propia pero no creo q sea el caso


creo q la opcion mas vialbe para ti es copiar y pegar el codigo en la 2da forma y en el vento asociarlo al mismo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: enlazar eventos de 2 formularios

Muchas gracias

Estoy tratando de hacerlo con clases, si no funciona lo pongo como dices copiar el código en el segundo formulario.

Te agradezco mucho tu ayuda, cuidate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.