Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enter

Estas en el tema de Enter en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno mis gandes dudas es 1.-¿saver cuando en un textbox se da un enter? 2.- En un texto que esta en un textbox y es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:34
Avatar de cristianceci  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Enter

Bueno mis gandes dudas es
1.-¿saver cuando en un textbox se da un enter?

2.- En un texto que esta en un textbox y es de multilinea, ¿como hacerle para que cada linea se quede en una variable o otra caja de texto?

de antemano Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:38
Avatar de cristianceci  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter

Perdon no puse que es para c# o para Visual Basic . NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 07:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires,Argentina
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter

Buenas,

Este es un ejemplo que reconoce el enter y genera un tab para pasar al proximo campo
espero te sirva

PrivateSub tx_numero_hasta_KeyPress(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles tx_numero_hasta.KeyPress
If AscW(e.KeyChar) = 13 Then
SendKeys.Send("{TAB}")
EndIf
EndSub


Juan Carlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter

Este método ponlo dentro del evento "Keydown"

If e.KeyCode = Keys.Enter Then
btnBotonProcesar.PerformClick()
End If

y el objeto con la que interactua puede ser un boton, un método o lo que se venga a la mente.

ATTE RealTMegalix
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 23:58
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Enter

Bueno, pues busque un poco en la red y encontre esto en esta misma pagina:

http://www.forosdelweb.com/f79/c-como-puedo-sustituir-tecla-tab-por-enter-574782/

Y pues si no kieres tanto choro, usa la propiedad keydown y luego anexa esto:

(1) if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
(2) this.txbPass.Focus();
}

1 => Te va a identificar que la tecla precionada corresponda al Enter
2 => A donde va a salta

Espero y te funcione.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 14:40
Avatar de cristianceci  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter

La verdad gracias por responder pero creo que ninguno (o no esntendi el código) me puso como separar de un texto cada renglón. Pero se los dejo maso menos como quiero que quede. Que en un textbox que sea de multilinea tenga un texto y que cada linea de este texto se quede en un combobox o un listbox como opción diferente.

Ejemplo:

que el usuario PEGUE DEL PORTA PAPELES en el textbox:
gato
perro
tortuga
hamster
araña
escorpión

y como no se ha dado ningún enter entonces no se puede reconocer algo que no se ha dado, pero quiero que el código reconozca a la hora de presionar un botón todos los enter del texto y que cada linea la ponga en un combo en un ítem diferente cada una de las lineas.

Creo que ahora me he explicado mejor y gracias por responder. ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 03:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Enter

Cita:
Iniciado por cristianceci Ver Mensaje
La verdad gracias por responder pero creo que ninguno (o no esntendi el código) me puso como separar de un texto cada renglón. Pero se los dejo maso menos como quiero que quede. Que en un textbox que sea de multilinea tenga un texto y que cada linea de este texto se quede en un combobox o un listbox como opción diferente.

Ejemplo:

que el usuario PEGUE DEL PORTA PAPELES en el textbox:
gato
perro
tortuga
hamster
araña
escorpión

y como no se ha dado ningún enter entonces no se puede reconocer algo que no se ha dado, pero quiero que el código reconozca a la hora de presionar un botón todos los enter del texto y que cada linea la ponga en un combo en un ítem diferente cada una de las lineas.

Creo que ahora me he explicado mejor y gracias por responder. ;)
Prueba así:

Código:
Dim a() As String = Split(TextBox1.Text, vbNewLine)
        Dim i As Integer
        For i = 0 To UBound(a)
            ListBox1.Items.Add(a(i))
        Next
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 17:38
Avatar de cristianceci  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Prueba así:

Código:
Dim a() As String = Split(TextBox1.Text, vbNewLine)
        Dim i As Integer
        For i = 0 To UBound(a)
            ListBox1.Items.Add(a(i))
        Next
pues muchas gracias, peroooo, me lo podrías explicar? es que para que yo me lo aprenda. pero gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 14:16
Avatar de Epunamun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter

hay una propiedad del text que se llama enter eso es todo lol.......
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 10:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Enter

Cita:
Iniciado por cristianceci Ver Mensaje
pues muchas gracias, peroooo, me lo podrías explicar? es que para que yo me lo aprenda. pero gracias.
Bueno, intentaré explicarlo, pero la docencia no es mi fuerte.

Primero declaramos una variable tipo matriz de una dimensión como String y le asignamos el valor del TextBox, cargando en cada elemento de la matriz una línea (ver la función Split).

Y después en un bucle desde 0 (que es el primer elemento, si no indicas otra cosa) hasta el límite (Ubound) de la matriz, los mostramos en un control ListBox

  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 11:46
Avatar de cristianceci  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enter

mm, maso menos le entendí, jeje muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.