Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enumerar registros y páginas

Estas en el tema de Enumerar registros y páginas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s: Estando realizando un paginado de un listado de productos en .NET con C#: - ¿cómo es para conseguir lo mismo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 07:20
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Enumerar registros y páginas

Hola a tod@s:

Estando realizando un paginado de un listado de productos en .NET con C#:

- ¿cómo es para conseguir lo mismo que se obtiene con las propiedades AbsolutePosition y AbsolutePage en ASP?

Creo que las equivalencias en ASP.NET son CurrentPosition y CurrentPage (ó CurrentPageIndex) respectivamente.

Como habría que llamar a estas propiedades para usarlas por ejemplo en una columna de un DataGrid (para el CurrentPosition) ó en una variable a mostrar la página actual recorrida (para el CurrentPage ó CurrentPageIndex).
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Enumerar registros y páginas

Hola zacktagnan, en las faq´s publique algunos ejemplos para hacer algunos paginados.

Checalo y si tienes dudas por aqui andamos.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:24
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Enumerar registros y páginas

te paso de una vez la referencia

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=3#post1223285

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:00
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Enumerar registros y páginas

Gracias por las referencias RootK...

No obstante la explicada en el enlace:

http://www.forosdelweb.com/f29/como-utilizar-move-first-next-etc-156909/

...no la he podido probar por lo del CurrencyManager.

¿Es algo, un objeto propio que creas tu? ¿ó es propio de la versión 2005? Porque a mi no me sale ó me da error...

En cuanto a lo expuesto en el otro enlace:

http://www.forosdelweb.com/s5fc89176...msg203407.html

...finalmente, he conseguido, tras convertirlo de VB a C# he conseguido probarlo.

Consigue lo de mostrar el número de la página actual recorrida, el total de páginas, total de registros, hacer lo de los cursores de "Primero" - "Anterior" - "Siguiente" - "Último".
Pero no del todo lo que se consigue en ASP 3.0 con el rs.AbsolutePosition, que enumera, a través de las diversas páginas resultantes, cada uno de los registros del listado recorrido.

¿Ó es lo que quieres mostrar con lo reflejado en lo siguiente?:
Código:
<asp:label id="intCurrIndex" Runat="server" Visible="False"></asp:label>
Si por ejemplo, el PageSize establecido en el label intPageSize es de 2 por página, poniendo a Visible el label de intCurrIndex, empieza en 0 en la primera página con dos registros (Numerando las filas, la primera sería 1 [0+1]).
En la 2ª página, su valor es de 2 ( y la priimera fila sería la 3 [2+1]) y así sucesivamente.

He probado tu código en un DataGrid, configurando las columnas de éste.

¿Podría poner otra columna en este DataGrid para lograr esa enumeración deseada y que se fuera reflejando el número según el valor, según sea el intCurrIndex en ese momento y sumando uno más por cada fila?

(En la primera Página, intCurrIndex empieza de 0)
| Título | Año
---------------------------------------------------------
1 (que viene de intCurrIndex + 1) | La peli 1 | ...
---------------------------------------------------------
2 (que viene de intCurrIndex + 1) | La peli 2 | ...
---------------------------------------------------------
...
---------------------------------------------------------
m (que viene de intCurrIndex + 1) | La peli m | ...


(En la 2ª Página, partiendo del valor que da según la operación realizada según que botón se haya pulsado, lo mismo. Si el PageSize sería de 2, en la 2ª página, el parte del valor 2, luego)

| Título | Año
---------------------------------------------------------
3 (que viene de intCurrIndex + 1) | La peli 1 | ...
---------------------------------------------------------
4 (que viene de intCurrIndex + 1) | La peli 2 | ...
---------------------------------------------------------
...
---------------------------------------------------------
n (que viene de intCurrIndex + 1) | La peli n | ...


Bueno, si me pudieras decir si esto es posible ó si hubieses otra forma de conseguir lo mismo...
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.