Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

enviar correo

Estas en el tema de enviar correo en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos, tengo un error que no puedo solucionar, es este: Cuando quiero mandar un correo, mediante visual basic.net, escribo el siguiente código: correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 03:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
enviar correo

hola a todos, tengo un error que no puedo solucionar, es este:

Cuando quiero mandar un correo, mediante visual basic.net, escribo el siguiente código:

correo = New MailMessage()
correo.To = "[email protected]"
correo.From = "[email protected]"
correo.Subject = "Fichero diario"
correo.Body = "Fichero anexado"
correo.BodyFormat = System.Web.Mail.MailFormat.Text
atach1 = New MailAttachment(ruta & "/fich/fichero.zip")
correo.Attachments.Add(atach1)
SmtpMail.SmtpServer = "EXCHANGE"
SmtpMail.Send(correo)

El proble viene cuando meto la linea de SmtpMail.SmtpServer = "EXCHANGE"
Si la pongo como comentario, el corro va por internet y llega correcatmente, pero como mi programa va a enviar muchos correo s a muchas gente, si alguno no esta bien escrita la direccioón, no me entoro de que no le llega.
Para eso, quiero que los correos salgan por mi servidor de correo, que se llama "EXCHANGE" pero cuando meto esta linea, me salta error:
No se puede obtener acceso al objeto 'CDO.Message'
he probado con "SMTP.EXCHANGE", "EXCHANGE.<DOMINIO>.ES", "EXCHANGE.ES".

YA NO SE QUE HACER
el problema es que si el usuario manda un correo y no sabe si lo ha recivido o no es inseguro y eso no mola.

Cualquier ayuda me vendria muy bien, un saludo a todos y aupa
¿Se podria mandar correo con conformidad ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 10:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
he probado con "SMTP.EXCHANGE", "EXCHANGE.<DOMINIO>.ES", "EXCHANGE.ES".
Hola..., lo que te sugiero es que verifiques bien como se llama el servidor que te proporciona el servicio de correo electrónico.

SmtpMail.SmtpServer = "mi_servidor_de_correo"

Ojo... que si por otro lado no estas directamente en la intranet y haces una aplicacion externa es necesario que conozcas el smtp de tu site.

Cita:
el problema es que si el usuario manda un correo y no sabe si lo ha recivido o no es inseguro y eso no mola.
En este caso puedes manejar un try y catch para verificar si llega o no el correo en caso de que no llegue te mandas a ti mismo (si eres el administrador) el mail informando a que usuario no le llegó el correo.. ejemplo.


Cita:
correo = New MailMessage()
correo.To = "[email protected]"
...
....
try
SmtpMail.SmtpServer = "EXCHANGE"
SmtpMail.Send(correo)
catch
'aqui te envias la info del usuario que no le llegó el correo
end try


Saludos y suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
El error que me da es el siguiente:

"No se puede obtener acceso al objeto 'CDO.Message'." String
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 14:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mira.. la verdad no he leído bien el siguiente artículo porque ando con algo de chamba pero al parecer te puede dar una idea de lo que necesitas.

http://www.microsoft.com/latam/techn...04/default.asp

Espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 04:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, no se si os valdra de algo pero el problema que teneis es que vuestro servidor smpt en la maquina donde estan las paginas web por defecto esta desactivado lo activais y os funcionara.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.