Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enviar un correro Interno mediante ASP.NET

Estas en el tema de Enviar un correro Interno mediante ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. En la empresa tengo un servidor exchange para la administración de correo interno. Estoy desarrollando una aplicación para solicitudes de servicios al depto. de sistemas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 11:49
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Enviar un correro Interno mediante ASP.NET

En la empresa tengo un servidor exchange para la administración de correo interno.

Estoy desarrollando una aplicación para solicitudes de servicios al depto. de sistemas.
Para enviar dicha solicitud, quisiera que el usuario pueda enviar un correo interno mediante mi aplicación, como puedo hacer eso en ASP.NET?

PD: En Visual Basic 6 yo lo hacía asi:
Código:
Dim mail As Object
Set mail = CreateObject("outlook.application")

With mail.createitem(olmailitem)
   .recipients.Add "Joe Peña"
   .recipients.Add "Joe Peña"
   .subject = "Nuevo Job"
   .body = "Mesenje..."
   .Send
End With
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 12:00
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Pues lo puedes hacer con el mismo System.Web.Mail.MailMessages

Ejemplo:

Cita:
Dim objMail As New System.Web.Mail.MailMessage ()

objMail.From = "[email protected]"
objMail.To = "[email protected]"
objMail.Subject = "Algun Subject"
objMail.BodyFormat = MailFormat.Html 'Si lo quieres en HTML
objMail.Body = "********************<BR>" & _
"Thank you for visiting CodeToad.com" & _
"********************<BR>"

System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "escribes_el_nombre_de_tu_servidor_de_correo"
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(objMail )
objMail = Nothing
Salud2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 13:16
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Perfecto, funciona muy bien si le pongo una direccion fija, pero, hay forma de saber todas las direcciones disponibles que estén en exchange?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 09:10
Avatar de ValerioJ  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Calabozo -Edo. Guárico
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
cHAMO PUEDES obtener las direcciones a traves de access con una tabla que se vincule a exchage
__________________
ValerioJ
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 09:29
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Gracias
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, yo estoy haciendo algo parecido, solo que el usuario cuando mande la pagina de requerimiento al departamento apoyo usuario, quiero que al mismo se le envia un correo al mismo usuario diciendole que se le confirmo su soicitud claro como un reporte. como lo hago?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 12:15
Avatar de ValerioJ  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Calabozo -Edo. Guárico
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno la verdad aún no he podido utilizar system.web.mail , pero si alguien sabe que me puede estar faltando se lo agradezco por favor, necesito el código gracias
__________________
ValerioJ
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
yo hice
Cita:

Dim objMail As New System.Web.Mail.MailMessage ()

objMail.From = "[email protected]"
objMail.To = "[email protected]"
objMail.Subject = "Algun Subject"
objMail.BodyFormat = MailFormat.Html 'Si lo quieres en HTML
objMail.Body = "********************<BR>" & _
"Thank you for visiting CodeToad.com" & _
"********************<BR>"

System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "escribes_el_nombre_de_tu_servidor_de_correo"
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(objMail )
objMail = Nothing

y me funciona perfectamente si le pongo usuario@dominio pero si lo lo hago no funciona y resulta que mis usuarios son internos como hago para hacerlo unicamente con "usuario"....
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 20:47
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Hola MaryTere,

Esos mensajes son un poco antigüos, lo mejor sería que lo pongas como un nuevo tema para que _todos_ podamos leerlo.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.