Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enviar Datos Entre Capas

Estas en el tema de Enviar Datos Entre Capas en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos: Necesito pasar la informacion contenida en 2 textBox a una consulta SQL, estoy usando C#, y sqlserver. Estoy usando el modelo de N capas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar Datos Entre Capas

Saludos:

Necesito pasar la informacion contenida en 2 textBox a una consulta SQL, estoy usando C#, y sqlserver.

Estoy usando el modelo de N capas, He logrado hacer una consulta y llenar un GridView.

Mi libreria de clases tiene este código:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.Sql;
using System.Data.SqlClient;

namespace Northwind.Data
{
public class Cliente
{
private SqlConnection SqlConn;
private SqlCommand SqlComm;
private DataTable dtNorthwindDatos;


private SqlConnection AbrirConexion()
{
if(SqlConn == null)
{
SqlConn = new SqlConnection();
this.SqlConn.ConnectionString = "Data Source=MIC-SERVER-TEST;Initial Catalog=Northwind;user=sa;password=MICduoc1";
this.SqlConn.Open();
}
return SqlConn;
}
private SqlCommand EjecutarComando(string strSQL)
{
if(SqlComm == null)
{
SqlComm = new SqlCommand();
SqlComm.Connection = AbrirConexion();
}

strSQL = "SELECT CustomerID, CompanyName FROM Customers";
SqlComm.CommandText = strSQL;
return SqlComm;
}
public DataTable EjecutaDataReader(string strSQL)
{
SqlDataReader reader = this.EjecutarComando(strSQL).ExecuteReader();
dtNorthwindDatos = new DataTable();
dtNorthwindDatos.Load(reader);
return dtNorthwindDatos;
}

}
}



Mi codigo consulta la base de datos northwind y trae todos los registros de dos columnas de la tabla Customers.

En mi pagina Asp configure un ObjectDataSource que lee mi data table "EjecutaDataReader", ejecuta la consulta y agregué un GridView que muestra la informacion del ObjectDataSource.

Ahora necesito hacer otra consulta que me tome el valor de 2 textBox para hacer una consulta.

Espero me puedan ayudar, he buscado y no encuentro nada.

Gracias.

Última edición por Condon_De_Lija; 20/02/2007 a las 14:52 Razón: error de escritura (error de capa 8)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 19:02
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Enviar Datos Entre Capas

Debes hacer una referencia de una de las capas a otra, cuando tengas la referencia, ya puedes usar las clases que se encuentren en la otra capa y a sus métodos entre los culaes estaría tu "realizar_consulta(tipo parametro1, tipo parametro 2){...consultar..a db}"
desde tu primera capa siemplemente lo instancias y llamas a este método que puede tener también variables de retorno...
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Datos Entre Capas

Muchas gracias por ayudarme, entiendo lo que tengo que hacer, lo que pasa es que no me sé y no encuentro la sintaxis para hacer eso, en la programacion lamentablemente si no sabes la sintaxis estas frito, y por eso recurro a foros del web.

necesito la sintaxis para hacer lo que necesito.

Ayuda por Favor !
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 20:09
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Re: Enviar Datos Entre Capas

Cita:
Iniciado por Condon_De_Lija Ver Mensaje
Muchas gracias por ayudarme, entiendo lo que tengo que hacer, lo que pasa es que no me sé y no encuentro la sintaxis para hacer eso, en la programacion lamentablemente si no sabes la sintaxis estas frito, y por eso recurro a foros del web.

necesito la sintaxis para hacer lo que necesito.

Ayuda por Favor !
Pues si entiendes lo que tienes que hacer entonces tu problema es que no sabes como instanciar una clase?

Básicamente eso es lo que tienes que hacer.

Código:
Clase item = new Clase();
item.propiedad = valor;
item.Metodo();
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.