Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enviar datos hexadecimales como ascii por el puerto serie en vb.net

Estas en el tema de Enviar datos hexadecimales como ascii por el puerto serie en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Estoy haciendo una aplicación para enviar datos por el puerto serie desde VB.NET 2005, y tengo unos problemas. Ya puedo enviar datos, pero hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 16:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar datos hexadecimales como ascii por el puerto serie en vb.net

Hola

Estoy haciendo una aplicación para enviar datos por el puerto serie desde VB.NET 2005, y tengo unos problemas. Ya puedo enviar datos, pero hay ciertos caracteres que me presentan problemas; por ejemplo, si intento enviar una letra ñ o Ñ a la salida obtengo un signo ?, y lo mismo pasa si intento enviar un chr(208) que es D0 en hexadecimal y que es uno de varios que necesito para controlar un dispositivo a la salida. Hay alguna manera de hacer que estos caracteres se envien correctamente? Hay algo extra que se tenga que configurar en el control SerialPort? Tendrá algo que ver con alguna codificación especial que haga el Visual Studio? Espero sus amables respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 17:17
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 17 años
Puntos: 87
Re: Enviar datos hexadecimales como ascii por el puerto serie en vb.net

lo q pasa es q a la salida no estas decodificando como enviaste si fue unicode decodifca como unicode si no como ascii


serialPort1.Read(bytes,0,cantidad);
.....
ASCIIEncoding.Unicode.GetString(bytes);
ASCIIEncoding.ASCII.GetString(bytes);

Algo asi

saludos
peter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.