Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enviar Mail a Varias Personas desde WINFORM

Estas en el tema de Enviar Mail a Varias Personas desde WINFORM en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias, espero que alguien me pueda ayudar con eso: Lo que pasa es que quiero mandar algunos mails, a ciertas personas, estoy trabajando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 11:01
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación Enviar Mail a Varias Personas desde WINFORM

Buenos dias, espero que alguien me pueda ayudar con eso:

Lo que pasa es que quiero mandar algunos mails, a ciertas personas, estoy trabajando en VS2003 con Visual Basic, y quisiera saber como le puedo hacer para mandar mails a ciertas personas, porque yo tengo las direcciones de las personas en mi Base de Datos en SqlServer 2000, pero quiero tomar las direcciones de mi base de datos y enviarles el mail a esas personas.

Ayudenme Porfavor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 11:32
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Enviar Mail a Varias Personas desde WINFORM

Podrias formar un string con las direcciones a enviar separadas con ";", algo como esto

C#
Código:
string Direcciones = "dir1; dir2; dir3; dir4;.......";
Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 11:51
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Enviar Mail a Varias Personas desde WINFORM

Hola, soy yo el que puso el tema,

Gracias John Williams, mira ya tengo como enviar el mail, y me lo envie a mi mismo, y si funciona si lo recibo pero no c como le puedo hacer porque yo tengo que sacar las direcciones de la base de datos, y yo no voy a escoger a quien le voy a mandar el correo, eso debe ser automatico, a lo que me refiero es que no voy a escojer cuantas direcciones enviar, pienso que con un For o algo asi, podria sacar las direcciones e irlas guardando o algo asi, me podrias ayudar con eso??

te lo agredecieria mucho, bueno a todos, todas las respuestas son bienvenidas
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 13:34
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Enviar Mail a Varias Personas desde WINFORM

Con un for o un foreach sacas eso, algo como esto:

Consultas las direcciones y las metes en un DataSet y recorres el DataSet con algo similar a esto:


Código:
string Direcciones="";

foreach(DataRow r in DataSet.Tables[0].Rows)
{
Direcciones = Direcciones + r["CampoEmail"]+";";
}
Y asi direcciones a medida que la recorres si va llenando con las direcciones necesarias, sin importar cuantas vienen de la base de datos.

Si no me equivoco la ultima direccion tendra un ";" al final este hay que quitarlo, para ello usas el SubString(), creo que seria asi:

Código:
Direcciones = Direcciones.Substring(0,Direcciones .Length-1);
Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 09:44
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Enviar Mail a Varias Personas desde WINFORM

Que Onda JohnWilliams, que crees!!!!!!?????

Ya casi funciona, pero me presenta un pequeño problemita, al ponerle el sub string, en vez de quitarme la ultima ",", me las quita todas pero no se porque, espero que puedas ayudarme te lo agradeceria mucho

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:39
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Enviar Mail a Varias Personas desde WINFORM

Que onda de nuevo JhonWilliams, ahora si que crees???

Ya funciono, de verdad gracias porque era algo que necitaba, y gracias por compartir tus conocimientos con los que apenas vamos empezando, y cuando sepa mas, voy a entrar a ayudar asi como tu lo estas haciendo gracias por todo estamos en contacto Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.