Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enviar Mail en Visual Studio 2005

Estas en el tema de Enviar Mail en Visual Studio 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, El problema que tengo es que no logro enviar emails desde una aplicacion web desarrollada en VS 2005 beta 2.. Por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Enviar Mail en Visual Studio 2005

Hola a todos,
El problema que tengo es que no logro enviar emails desde una aplicacion web desarrollada en VS 2005 beta 2..
Por lo que vi las clases que manejan el envio de mensajes han cambiado y su implementacion es diferente a todos los ejemplos que encontre para VS 2003.
Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 14:59
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Básicamente funciona de la misma forma, aunque se mejoraron varias cosas, revisa el siguiente enlace:
http://www.minwar.com/124

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola xknown,
Gracias por el enlace, pero me muestra lo mismo que deduci hacer viendo el class browser del 2.0 y en realidad haciendo exactamente lo mismo que dicea ahi aun sigo sin enviar nada. El error que obtengo es como sigue:


Exception Details: System.IO.IOException: Unable to read data from the transport connection: net_io_connectionclosed.

Source Error:


Line 42: SmtpClient mail_s = new SmtpClient();
Line 43: mail_s.Host = "localhost";
Line 44: mail_s.Send("[email protected]", "[email protected]", "prueba de envio", "Este mensaje le llegara al cliente");
Line 45:
Line 46: Response.Redirect("contacto2.aspx");

Nuevamente gracias por cualquier ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 16:47
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
No puedo reproducir el error que mencionas, lo más probable es que tu servidor SMTP te esté dando ese problema, revisa sus propiedades y asegúrate que puedas conectarte a éste sin problemas (una forma simple es haciendo telnet al puerto 25, o donde lo tengas configurado)

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo xknown,
Bueno probe enviando mails con apps desarrolladas con vs 2003 y funcionan bien.
Yo creo que eso indica que la conf del smtp y el puerto 25 andan bien. Lo que no entiendo es que esta pasando con mi app desarrollada en vs 2005.
Gracias nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 15:56
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Hmm, yo sigo creyendo que es el servidor SMTP, haz la prueba con el siguiente código ([email protected] es una cuenta que acabo de crear, el password es foo123), esto debería funcionar sin problemas:

Código:
MailMessage ms = new MailMessage("[email protected]", "[email protected]");
ms.Body = "Texto de prueba <strong>foo</strong>";
SmtpClient smtp = new SmtpClient();
smtp.Host = "smtp.hotpop.com";
ms.Subject = "Esta es una prueba";
smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("[email protected]", "foo123");
smtp.Send(ms);
Pongo la captura de pantalla con el mail de prueba:


Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño

Última edición por xknown; 16/09/2005 a las 16:09
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 10:56
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Una Alternativa

Oye Eddy que tal si encapsulas el Assembly del 2003 en una nueva dll? eso tal vez pueda funcionar.
__________________
0.o Rodri
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola xknown,

Hice varias cosas,
primero, crear un dll en vs 2003 y utilizarlo en vs 2005 que si funciona. Pero no creo que sea la forma correcta de hacerlo.

segundo, con un copy/paste de tu codigo funciona perfectamente, pero cuando utilizo mis propios correos como "from" ya tengo problemas (entre ellos estan por ejemplo yahoo, hotmail, entelnet.bo).
Estoy buscando como resolverlos.

Gracias por tu ayuda.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 07:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santa Rosa - La Pampa - Argentina
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola: yo tengo un problema para mandar correo pero con la version 2002 de vs.net, el problema es: la propiedad Credentials que mencionan en los mensajes anteriores(smtp.Credentials) no existe en vs.net 2002 y me da error de autentificacion cuando envio el mail.

Quisiera que me ayudaran con este tema y si es posible que me den un ejemplo de como enviarlo en la versión 2002 de vs.net.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 14:23
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por eddy_d
segundo, con un copy/paste de tu codigo funciona perfectamente, pero cuando utilizo mis propios correos como "from" ya tengo problemas (entre ellos estan por ejemplo yahoo, hotmail, entelnet.bo).
Estoy buscando como resolverlos.
El error que te manda al cambiar el "from" es porque ese servidor SMTP (hotpop.com) no permite que hagas eso; como dije en el anterior mensaje, yo todavía sigo pensando que hay algo _raro_ en tu servidor SMTP (sería bueno si muestras algunas capturas sobre la configuración del mismo).
Cita:
Iniciado por lucas_aspnet
Hola: yo tengo un problema para mandar correo pero con la version 2002 de vs.net, el problema es: la propiedad Credentials que mencionan en los mensajes anteriores(smtp.Credentials) no existe en vs.net 2002 y me da error de autentificacion cuando envio el mail.
Efectivamente esa propiedad no está disponible en la version que mencionas ni tampoco en la versión 1.1 del Framework, revisa el siguiente link para en el que se describe como puedes hacerlo:
http://www.systemwebmail.com/faq/3.8.aspx#3.8

Saludos
PS. Uno de los usuarios del foro (creo que era chcma), hablaba sobre un componente para envío de mails...
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.