Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Envío de correo SMTP

Estas en el tema de Envío de correo SMTP en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos necesito información acerca de SMTP, pues debo utilizar esta funcionalidad para enviar correo de mi aplicación. Pero tengo un par de inconvenientes: 1) No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 15:25
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Envío de correo SMTP

Amigos necesito información acerca de SMTP, pues debo utilizar esta funcionalidad para enviar correo de mi aplicación.

Pero tengo un par de inconvenientes:

1) No tengo ni la más remota idea de lo que es SMTP.
2) Todos los foros que hablan de ello están en PHP y tempoco lo manejo.

No pretendo que me hagan toda la tarea, pero si hay algo en que me puedan ayudar, ojala con algo C#; les estaré muy agradecido ya que sus comentarios son mi primera fuente de información.

Mientras tanto estoy buscando en más páginas a ver que puedo encotrar.

Última edición por CarlosAndres; 21/12/2004 a las 15:26 Razón: Ortopgrafia
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 15:31
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Date una vuelta por las faq´s friend, ahi puse algunos ejemplos.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...e=1#post688763

http://www.forosdelweb.com/showthrea...e=1#post688765

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
SMTP y esas cosas

Hola , el SMTP es el protocolo que se utiliza para enviar correos. Lo primero que necesitas para enviar un correo es un servidor de SMTP, buscalo en Google e instalalo en tu equipo y ponlo en marcha.
Una vez que tengas el servidor enviar un mail es muy sencillo, debes usar la SmtpMail del namespace System.Web.Mail.
El código seria algo asi:

using System;
using System.Web.Mail;
namespace Pruebas
{
/// <summary>
/// Summary description for Class1.
/// </summary>
public class Class1
{
public Class1()
{
}

public static void Main(String[] args)
{

MailMessage Message = new MailMessage();
Message.To = "[email protected]";
Message.From = "[email protected]";
Message.Subject = ".NET mail";
Message.Body = "El cuerpo del mail";

try
{
SmtpMail.SmtpServer = "127.0.0.1";// Solo si tu servidor es el equipo local!
SmtpMail.Send(Message);
}
catch(System.Web.HttpException e)
{
Console.WriteLine( e.Message);
}



}
}
}

Si quieres , puedes visitar mi web en www.devjoker.com donde encontraras abundante información sobre c# y tecnologia .NET
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 06:55
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
RootK, devjoker: Muchas gracias por la información toda la información que me enviaron es muy útil y facil de entender. Voy a terminar de leer todo minusiosamente, hago pruebas y en cuanto tenga algun resultado les informo.

De nuevo gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.