Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Envio de Correos.!!!

Estas en el tema de Envio de Correos.!!! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos foristas, soy nuevo en esto de .NET pero tengo la mejor de las ganas en poder aprenderlo. Mi pregunta es la siguiente existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Envio de Correos.!!!

Hola amigos foristas, soy nuevo en esto de .NET pero tengo la mejor de las ganas en poder aprenderlo.

Mi pregunta es la siguiente existe alguna forma de enviar correos sin necesidad de dar credenciales en C#.?

Gracias, espero respuestas.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 16:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Echale un ojo a esto compañero:

http://www.webprogramacion.com/registro.aspx?id=52
http://www.webprogramacion.com/registro.aspx?id=41

Salu2

Última edición por dvelazquez; 08/08/2007 a las 02:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas gracias dvelasquez, me gusto mucho el codigo...solo lo traducire a C#...pero puedes responderme otra pregunta.!!

Este es el codigo que me gusto:

Dim mensaje As MailMessage = New MailMessage("Remitente del correo ", "[email protected]")
mensaje.IsBodyHtml = True 'Para permitir el uso de código html en el cuerpo del correo
mensaje.Subject = "Asunto del correo electronico"
mensaje.Body = "Aquí ya podemos especificar el contenido del correo electronico"
mensaje.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding(1252)
Dim cliente As SmtpClient
cliente = New SmtpClient("direccion_del_servidor_smtp_para_envia r_el_correo")
'enviamos el mensaje
cliente.send(mensaje)

Conoces alguna Direccion del servidor smtp para enviar el correo.?
En donde estoy no tengo acceso al servidor de correo.?
Debo de tener un servidor de correo instalado en mi pc.?
El smtp de hotmail.com me sirve.?

Espero tu respuesta...
Gracias.!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 01:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Instala un servidor smtp local

Hola compañero.
Pues tendrás que instalarte un servidor de correo en la máquina que vaya a funcionar el programa y enviar desde ahi.
El de hotmail no te va a funcionar de esa manera.
Un saludo.
__________________
Artículos sobre programación - www.webprogramacion.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 06:42
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
el servidor smtp local debería tener permisos para enviar correos a direcciones externas? tengo un código muy similar al anterior descrito por pakkocool y me pasa lo que dijiste, no es posible enviar correos a hotmail por ejemplo pero si a los internos de mi institución.

¿como solucionarlo?

saludos
__________________
0.o Rodri
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 07:12
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
El servidor de Hotmail te puede servir, siempre y cuando leproporciones credenciales.
Personalmente utilizo una cuenta de Gmail para hacerlo. Esto no es una restricción de .net sino que un tema de seguridad de los servidores de correo. Sería muy fácil para spammers no ser identificados si esto no estuviese implementado. No solo podrías mandar correo utilizando un servidor ajeno sin tener las credenciales para hacerlo, sino que aparte podrías mandar correos haciéndote pasar por otra persona.
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 08:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Mil Gracias...

Muchisimas gracias, compañeros.!!!

Me sirvio de mucho, sus comentarios...

Alguien de ustedes me puede colaborar en traducir este codigo que esta en VB .NET a C# .NET, la verdad no tengo ni idea de VB .NET o por lo menos guiarme.

Dim mensaje As MailMessage = New MailMessage("Remitente del correo ", "[email protected]")
mensaje.IsBodyHtml = True 'Para permitir el uso de código html en el cuerpo del correo
mensaje.Subject = "Asunto del correo electronico"
mensaje.Body = "Aquí ya podemos especificar el contenido del correo electronico"
mensaje.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding(1252)
Dim cliente As SmtpClient
cliente = New SmtpClient("direccion_del_servidor_smtp_para_envia r_el_correo")
'enviamos el mensaje
cliente.send(mensaje)

Gracias.!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 08:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola .SEB, como haces para el envio de correos por Gmail.?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:03
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Disculpa pero me confundí... fué uno de los que intenté pero al final me quedé con tro, donde obviamente me tuve que hacer una cuenta.
De todas formas el código es este y está actualmente en producción.
Código:
System.Net.Mail.SmtpClient client = new System.Net.Mail.SmtpClient(<direccion_del_servidor_smtp>);
System.Net.Mail.MailAddress from = new System.Net.Mail.MailAddress(<direccion_del_remitente>);
System.Net.Mail.MailAddress to = new System.Net.Mail.MailAddress(<direccion_del_destinatario>);
System.Net.Mail.MailMessage msg = new System.Net.Mail.MailMessage(from, to);
msg.Subject = "Mail programado";
msg.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
System.Net.NetworkCredential nc = new System.Net.NetworkCredential(<usuario_del_servidor_smtp>, <clave_del_servidor_smtp>);
client.Credentials = nc;
client.Send(msg);
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola muchachos, ya instale el servidor smtp localmente se llama "Advanced SMTP Server"

Pero mi pregunta es cuando ustedes en esta linea de codigo me dice:
cliente = New SmtpClient("direccion_del_servidor_smtp_para_envia r_el_correo")

Pero mi pregunta es, Esa dirección del servidor de correo smtp, es la ruta donde esta instalado el servidor, ejemplo: "c:/Advanced SMTP Server"
Gracias, y disculpen mi ignoracia, pero soy nuevo en esto de los servidores.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:48
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Hola pakkocool,
No, eso no es una ruta de tu ordenador. Ahi deberías poner una IP o localhost o el nombre de tu máquina.
De todas formas, estarás en lo mismo no? Seguirás sin poder mandar correos a fuera. Solo te servirá para tu intranet...
Si alguien puede desmentir eso, por favor que diga qué hay que hacer para conseguir que mi SMTP mande correos a cuentas externas a mi intranet, porqué yo con este tema desistí, y acabé haciendo como .seb , a través de una cuenta en un servidor externo..
Venga un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok, segun como lo hizo .Seb de sacarlo por un servidor externo, el creo una cuenta en Gmail, y simplemente en la linea:

System.Net.NetworkCredential nc = new System.Net.NetworkCredential(<usuario_del_servidor _smtp>, <clave_del_servidor_smtp>);

Para poder sacarlo por Gmail, debe de ser un registro especial o es una simple cuenta de correo gmail.?
Como obtengo la clave del servidor smtp de gmail.?
el usuario del servidor smtp seria para mi caso [email protected].?
Y como hago referencia de que estoy apuntando al servidor Gmail.?

Muchas gracias, espero respuestas...!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola .Seb, he hecho el siguiente codigo:

Código:
System.Net.Mail.SmtpClient client = new System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.gmail.com");
            System.Net.Mail.MailAddress from = new System.Net.Mail.MailAddress("[email protected]");
            System.Net.Mail.MailAddress to = new System.Net.Mail.MailAddress("[email protected]");
            System.Net.Mail.MailMessage msg = new System.Net.Mail.MailMessage(from, to);
            msg.Subject = "Mail programado";
            msg.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
            System.Net.NetworkCredential nc = new System.Net.NetworkCredential("[email protected]","********");
            client.Port = 465;
            client.Credentials = nc;
            client.Send(msg);
Estoy utilizando el smtp de Gmail, pero me sale el siguiente error:

"Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder"

Alguno de ustede me puede ayudar con esto.?

Espero su respuesta.!!

Última edición por pakkocool; 17/11/2006 a las 13:55
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 04:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Envio de Correos.!!!

Yo he utilizado:

System.Net.Mail.MailMessage correo = new System.Net.Mail.MailMessage();

correo.From = new System.Net.Mail.MailAddress("[email protected] om");

correo.To.Add("[email protected]");
correo.Subject = "Asunto prueba";
correo.Body = "Hola hola";
correo.IsBodyHtml = false;
correo.Priority = System.Net.Mail.MailPriority.Normal;

System.Net.Mail.Attachment attachment = new System.Net.Mail.Attachment(@"C:\mail.txt");
//lo añadimos al mail
correo.Attachments.Add(attachment);

System.Net.Mail.SmtpClient smtp = new System.Net.Mail.SmtpClient();
smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("putorotupalc6@gmail. com", "********");

smtp.Host = "smtp.gmail.com";
smtp.Port = 587
smtp.EnableSsl = true;

try
{
smtp.Send(correo);

}
catch (Exception except)
{

}
correo.Dispose();


Y me funciona pero en la red de casa.

Espero que te sirva de ayuda.

C.6
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Envio de Correos.!!!

Para traducir páginas de vb a C# y alrevés, hay varias páginas:

http://www.carlosag.net/Tools/CodeTranslator/
http://labs.developerfusion.co.uk/convert/vb-to-csharp.aspx

Por si a alguien le sive.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.