Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Envio de correos.

Estas en el tema de Envio de correos. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, les dejo mi inquietud espero me puedan ayudar con este problema, estoy realizando una aplicación en .net que registra anuncios publicitarios los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 13:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Envio de correos.

Hola a todos, les dejo mi inquietud espero me puedan ayudar con este problema, estoy realizando una aplicación en .net que registra anuncios publicitarios los cuales se deben dejar solo un período de tiempo, por ejemplo (1 mes minímo), bueno lo que yo quisiera saber es como hacer para que un día antes que expire el tiempo sea enviado un correo electrónico a la persona que coloco dicho anuncio advirtiéndole que vuelva a republicarlo.

Alguien tiene alguna idea de como lograr algo asi? Cualquier ayuda, comentario, idea lo que sea es bienvenido. muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 08:04
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: Envio de correos.

Creo que eso seria como una tarea, que ejecute un procedimiento almacenado el cual recorra los anuncios y si la fecha es la de hoy + 1, que le mande el correo a la la persona que registro el anuncio.

Creo que podria ser asi.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Envio de correos.

Gracias por responder pero te molestaria ser un mas especifico, por ejemplo no entiendo bien porq la validacion seria la fecha de hoy + 1. Gracias de verdad por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 16:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Envio de correos.

No sean asi ayudenme con esto please alguien q' me guie
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Envio de correos.

Te recomiendo utilizar la libreria del OutLook:

1. Importar las librerias del OutLook:
*. Clic derecho en la Carpeta Referneces de tu solucion > Agregar Referencia
*. Ficha COM > Microsoft OutLook 11.0 Object Library.

2. Usar las Librerias del OutLook en tu proyecto: Al principio, en el apartado de Using, agrega la siguiente linea:

using Outlook = Microsoft.Office.Interop.Outlook;

3. En el evento o metodo que desees:

Outlook.Application oApp = new Outlook.Application();
Outlook.MailItem oMsg =
(Outlook.MailItem)oApp.CreateItem(Outlook.OlItemTy pe.olMailItem);

oRecip.Resolve();
oMsg.To = "email al que se desea enviar el mensaje";
oMsg.Subject = "Asunto del Mensaje";
oMsg.Body = "Cuerpo del Mensaje";

oMsg.HTMLBody = "Si deseas que el cuerpo del mensaje este en formato HTML. En este caso el cuerpo debe estar en formato HTML";

oMsg.Save();
oMsg.Send();
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Envio de correos.

Cita:
Iniciado por Rodro Ver Mensaje
Gracias por responder pero te molestaria ser un mas especifico, por ejemplo no entiendo bien porq la validacion seria la fecha de hoy + 1. Gracias de verdad por tu ayuda.
es porque quieres que ocurra un dia antes, entonces preguntas fecha hoy+1 = fecha de expiro

ahora deberias crear el procedimiento para eso utilizando sql_mail y luego agendarlo en un job del sql
si necesitas mas información avisame
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Envio de correos.

Muchas gracias por contestarme daltahir definitivamente si necsitaria más información porq estoy medio confundido nunca antes he trabajado con sql_mail ni con jobs de sql, si me pudieras pasar algun manual o tutorial acerca de como trabajar con eso considerando que yo estoy trabajando con sql express 2005 y visual studio 2005 o si tu pudieras explicarme un poco mejor como trabajar con ellos igual te estoy muy agradecido por tu ayuda desde ya.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 06:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Envio de correos.

he aca un ejemplo de como usar sql_mail

EXEC master..xp_sendmail @mailDestino,@message = @cuerpo,@subject = @asunto

link a material de microsoft
http://msdn2.microsoft.com/es-es/library/ms189505.aspx


no estoy seguro que tan compatible sea con sql express
el tema de los jobs es básicamente trabajar con siss(se que estoy hablando en chino) son los paquetes del sql 2005
trata de contactarme por mensaje privado y te envio el libro del sql que explica como desarrollar paquetes y agendarlos en el motor sql agent

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.