Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Envio de datos

Estas en el tema de Envio de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito la ayuda para poder enviar los datos que voy capturando en un formulario que al darle click en enviar me los pase a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 08:32
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Envio de datos

Necesito la ayuda para poder enviar los datos que voy capturando en un formulario que al darle click en enviar me los pase a mi base de datos en excel, estoy trabajando con visual studio 2008 c# se los agradecere muchisimo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:56
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Envio de datos

Hola Reyscorpion, no se entiende muy bien tu pregunta, se un poco mas especifico y provee mas informacion para poder apoyarte.


Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:46
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos

Hola mvazquez antes que nada muchas gracias por tu ayuda, te comento estoy haciendo unas cosas en visual studio 2008 en el cual tengo combobox y cajas de texto, ahora por ejemplo en los combobox tengo pon tu nombre y me aparece un listado de nombre, en otro edad y me aparecen edades, fecha y selecciono la fecha pero este es un datatime, bueno ahora al tener esto tengo un boton de enviar el cual no he programado y quiero que cuando le de click me mande esta informacion que tengo tanto en combobox como en cajas de texto a una hoja de excel que tiene dichos campos, es decir nombre, edad, fecha, pero no se como enlazarlo para que los envie y depues vuelva a poner otros datos y asi sucesivamente los vaya almacenando, espero si haberme explicado ahora si
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 11:52
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Envio de datos

Si, ahora si

Y porque a Excel? porque no a una base de datos, SQL Express, Access, porque tiene que ser a excel y si es a excel porque no los capturas directamente en excel? perdon, esque no entiendo la utilidad............
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 12:36
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos

Ah pues mira de hecho mi intencion es que interactuen ambas, ya sea de excel a sql o viceversa lo que quiero es hacer un enlace, lo que pasa es que ya tengo mi base de datos en excel y ya esta muy avanzada eso porke no pensaba hacer este enlace pero con el paso del tiempo la necesidad fue mas y ahora por eso quiero hacer ese enlace, pero de hecho quiero tambien que se enlace excel a sql y que al meter algun dato en la de excel automaticamente tambien se guarde en la de sql, otro de los problemas de no hacerla en sql es que aqui no saben manejarlo y pues excel se les facilita mas para ver unas graficas y otros procesos que se calculan en excel al almacenar los datos automaticamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:29
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Envio de datos

No necesitan saber usar SQL mientras TU lo sepas utilizar esta bien, tu les proveerás de lo que necesiten, en fin………….. Puedes utilizar la dll que trae .Net para interactuar con el Excel pero insisto créeme que es mas fácil para ti que manejes SQL te dará muchas ventajas y te evitaras mucho dolores de cabeza y tendrás mucho mas herramientas para hacer muchas cosas que con Excel…….. Es momento que le des el a cada herramienta su verdadero valor…. Suerte!
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:39
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos

Pues no entiendo muy bien lo que me dices del DLL, me guataria que me hecharas un poco la mano, bueno digo si puedes darme un consejo de como armarlo o algo asi te lo agradeceria muchisimo
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:48
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Envio de datos

Claro que si, mira, primero exportras los Namespace:

using System.Data;
using System.Data.OleDb;

Luego, aqui, por ejemplo, creamos la conexion al OLEDB y posteriormente vamos a meter informacion en las celdas B2, B3, B4, B5 y estodo lo que tienes que hacer.

cualquier duda comentalo.
Código:
            int[] data = new int[] { 12, 123, 3, 7 };

            string strConnnectionOle = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
            @"Data Source=ejemplo-excel.xls;" +
            @"Extended Properties=" + '"' + "Excel 8.0;HDR=NO" + '"';
            OleDbConnection oleConn = new OleDbConnection(strConnnectionOle);
            oleConn.Open();

            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
            cmd.Connection = oleConn;

            cmd.CommandText = "UPDATE [Hoja1$B2:B2] SET F1=" + data[0];
            cmd.ExecuteNonQuery();

            cmd.CommandText = "UPDATE [Hoja1$B3:B3] SET F1=" + data[1];
            cmd.ExecuteNonQuery();

            cmd.CommandText = "UPDATE [Hoja1$B4:B4] SET F1=" + data[2];
            cmd.ExecuteNonQuery();

            cmd.CommandText = "UPDATE [Hoja1$B5:B5] SET F1=" + data[3];
            cmd.ExecuteNonQuery();

            oleConn.Close();
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 08:43
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos

oye otra pregunta esto es para visual studio 2008.net y exactamente para c#? y si es asi el codigo que me pones donde lo pongo? en el boton de enviar o en que parte del programa?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 10:03
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Envio de datos

Si, lo pones en el evento click de tu boton o donde tu quieras de tal manera que lo invoques cuando asi lo requieras.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:20
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos

Ok deja lo pruebo y te comento como me fue, gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 13:19
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos

Ok ya lo hice y me surgio otra duda, como le hago para indicarle la ruta del archivo que estoy escogiendo, en este caso donde dice ejemplo excel le modifique por el nombre de mi base de datos pero me dice que no lo encuentra o mi base a donde la tengo que mandar o que onda para que la reconozca, gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 08:42
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos

Hola mvazquez disculpa que sea tan insistente pero necesito saber porque me manda el error de la base de datos de excel, espero tu respuesta el msj que me sale es el siguiente

El motor de base de datos Microsoft Jet no pudo encontrar el objeto 'Hoja1$B2:B2'. Asegúrese de que el objeto existe, y que ha escrito el nombre y la ruta de acceso al objeto correctamente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:22
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Envio de datos

Que onda Scorpion mira checate este articulo, ahí esta el código completito..

http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/302084

Te pongo la liga no porque no quiera comentarte como hacerlo si no mas bien porque es mejor leer el origen.

Saludos brother.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:37
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos

Ok deja veo que puedo hacer y te hecho un grito por si me atoro en algo, y pues la verdad esta bien lo que me pones de la pagina para yo tambien aprender, de hecho andaba buscando algo asi como esto pero no habia encontrado, ahora deja pruebo y te digo como me fue
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.