Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

envio de datos...ayuda!!

Estas en el tema de envio de datos...ayuda!! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola....... Estoy tratando de crear un formulario para el llenado de una base de datos.... es bastante complicado en comparación con ASP!!! LLevo días y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta envio de datos...ayuda!!

Hola.......

Estoy tratando de crear un formulario para el llenado de una base de datos.... es bastante complicado en comparación con ASP!!! LLevo días y no se como hacerlo, espero me puedan ayudar.... encontré esta manera:

Envío los datos así:

Sub submit(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
If Not (Date5.Text = "") Then
Response.Redirect("Default2.aspx?Date5=" & System.Web.HttpUtility.UrlEncode(Date5.Text))
End If
End Sub



DEFAULT2.ASPX

Los recupero así:

Sub Page_Load(ByVal Scr As Object, ByVal E As EventArgs)
lbl1.Text = Server.HtmlEncode(Request.QueryString("Date5"))
End Sub



<form runat="server">
<asp:Label ID="lbl1" runat="server" />
</form>



Mis dudas son:

1. Se que llega el dato pq lo puedo ver en la URL de mi página Default2.aspx, pero no se como visualizarlo en pantalla, pues en mi label no muestra nada y no se porque, por lo mismo no se como utilizarlo para la base de datos. Cómo lo veo? donde lo guardo?

2. A la hora de enviar el dato, como puedo hacer para enviar mas de uno?...sobretodo si lo que quiero enviar es un dropdownlist y aparte textbox, etc? es decir, enviar muchos datos en una misma URL


Quizás es muy básico pero me he quebrado la cabeza por varios días.... muy diferente al ASP, por eso estoy batallando,. gracias, ... saludos cordiales!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 16:31
Avatar de Viejari  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: envio de datos...ayuda!!

Hola, mira, no sé si entendí bien, pero yo lo hago de esta manera:

Response.Redirect("paginaxx.aspx?id=" & Request.QueryString("ValorX"))

en la Página "paginaxx.aspx" en el load lo rescato así:

lblFecha.text = Request.QueryString("ValorX") o en su defecto

dim strvalor as string = Request.QueryString("ValorX")

lblFecha.text = strvalor
Y dependiendo del tipo de dato lo puedes convertir.

Convert.toxxxx(strvalor)

Ojalá te sirva, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: envio de datos...ayuda!!

Gracias por responder... ya hice lo que me dijiste, lo otro ya lo tenia, pero lo intenté con

dim strvalor as string = Request.QueryString("ValorX")


no se pq no lo muestra, si aparece en la URL

...CURSOS/Default2.aspx?Date5=prueba


y lo rescato asi:


<script runat="server" >

Sub Page_Load()
Dim strvalor As String = Request.QueryString("Date5")
lbl1.Text = strvalor
End Sub
</script>


<form runat="server">
<asp:Label ID="lbl1" runat="server" />
</form>




Pero no lo muestra en pantalla... pq pasa eso? estaré haciendo mal el load de la página?¡¡ Gracias por ayudarme.... Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 16:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: envio de datos...ayuda!!

Ya quedó, el problema era en el load de la página, de esta manera fue como jaló:

Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) _
Handles Me.Load


Ahora tengo otro problema, para mandar varios datos en la misma URL....


Response.Redirect("Default2.aspx?DropDownList1=" & (DropDownList1.SelectedValue) & DropDownList2=" & (DropDownList2.SelectedValue))


me dice que el operador & no está definido para los tipos STRING....

Alguna idea!!?? gracias... saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 18:09
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: envio de datos...ayuda!!

si es c# es + para concatenar si es para parametros el & deberia estar dentro del string no como parte de lo q evalua el compilador
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: envio de datos...ayuda!!

Estoy trabajando en VB, es igual?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 10:44
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: envio de datos...ayuda!!

si pero a lo q me refioer en vb si usas & para concatenar texto

deberias tener algo asi

"pagina.asxp?u1="&valoru1&"&u2="&valoru2;

si no tienes los & correctamente tendras errores como ese q tienes
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.