Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Envio de mail a multiples destinarios Visual basic 2005

Estas en el tema de Envio de mail a multiples destinarios Visual basic 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes amigos, tengo una aplicacion que requiere enviar mail a todos los usuarios que se encuentren en un listbox, pero hasta ahora solo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Envio de mail a multiples destinarios Visual basic 2005

Buenas tardes amigos, tengo una aplicacion que requiere enviar mail a todos los usuarios que se encuentren en un listbox, pero hasta ahora solo lo envia al primero de la lista. este es el codigo usado:

Cita:
Sub Mail()
Dim m_OutLook As Outlook.Application
Try
Dim objMail As Outlook.MailItem 'Creacion de Objeto tipo Mail
m_OutLook = New Outlook.Application 'Inicializa OutLook
objMail = m_OutLook.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem ) 'Creacion de instancia de objeto tipo MailItem
' Asignacion de propiedades a la Instancia del objeto
' MailItem
objMail.To = ListBox2.Text (destinatario1,destinatario2, etc)
objMail.Subject = "Servicio..............er"
objMail.Body = "En estos momentos, el sistema..... tomar las previsiones del caso." & vbCrLf & vbCrLf & "Muchas Gracias."
objMail.Send() 'Envio del Mail
Catch ex As Exception
MsgBox("Error enviando mail")
Finally
m_OutLook = Nothing
End Try
Agradezco mucho la ayuda que me puedan brindar.

Freddy R.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 13:46
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Envio de mail a multiples destinarios Visual basic 2005

Y ya probaste recorriendo el listbox y enviardo el mail n cantidad de veces?,

O intenta separando los destinatarios con ; y no con la ,

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Envio de mail a multiples destinarios Visual basic 2005

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Y ya probaste recorriendo el listbox y enviardo el mail n cantidad de veces?,

O intenta separando los destinatarios con ; y no con la ,

Los destinatarios que coloque entre parentesis es un comentario, para dar a entender que hay mas de uno, en el codigo termina en ListBox2.text

dejame revisar el bucle si es posible implementarlo dentro de la sentencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 08:47
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Envio de mail a multiples destinarios Visual basic 2005

Que onda compadre, espero que esto te pueda servir

Dim i As Integer
Dim direcciones As String = ""
For i = 0 To (ListBox.Items.Count - 1)
direcciones = direcciones & Trim(ListBox.Items(i).ToString) & ";"
Next i
direcciones = Trim(direcciones).Substring(0, direcciones.Length - 1)

Esto me lo paso el compadre JonhWilliams, pero yo lo utilice para otra cosa, y si me sirvio, este lo "adapte" para ti, lo pongo entre comillas porque no c si este bien y no tengo manera de probarlo porque no tengo un listbox con direcciones, pero espero que te pueda servir y sino espero que te sea facil adaptarlo, bueno nos vemos y saludos!!!

Echale ganas
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 08:48
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Envio de mail a multiples destinarios Visual basic 2005

Que onda compadre, espero que esto te pueda servir

Dim i As Integer
Dim direcciones As String = ""
For i = 0 To (ListBox.Items.Count - 1)
direcciones = direcciones & Trim(ListBox.Items(i).ToString) & ";"
Next i
direcciones = Trim(direcciones).Substring(0, direcciones.Length - 1)

Esto me lo paso el compadre JonhWilliams, que esta aqui arriba, pero yo lo utilice para otra cosa, y si me sirvio, este lo "adapte" para ti, lo pongo entre comillas porque no c si este bien y no tengo manera de probarlo porque no tengo un listbox con direcciones, pero espero que te pueda servir y sino espero que te sea facil adaptarlo, bueno nos vemos y saludos!!!

Echale ganas
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 08:55
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Envio de mail a multiples destinarios Visual basic 2005

Perdon se me olvido decirte donde lo pongas, mira yo lo puse antes de todo lo de Outlook, y donde dice Mail.To, yo puse la variable direcciones y creo que con el tuyo podria quedar mas o menos asi

Dim i As Integer
Dim direcciones As String = ""

Sub Mail()
For i = 0 To (ListBox.Items.Count - 1)
direcciones = direcciones & Trim(ListBox.Items(i).ToString) & ";"
Next i
direcciones = Trim(direcciones).Substring(0, direcciones.Length - 1)


Dim m_OutLook As Outlook.Application
Try
Dim objMail As Outlook.MailItem 'Creacion de Objeto tipo Mail
m_OutLook = New Outlook.Application 'Inicializa OutLook
objMail = m_OutLook.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem ) 'Creacion de instancia de objeto tipo MailItem
' Asignacion de propiedades a la Instancia del objeto
' MailItem
objMail.To = Direcciones
objMail.Subject = "Servicio..............er"
objMail.Body = "En estos momentos, el sistema..... tomar las previsiones del caso." & vbCrLf & vbCrLf & "Muchas Gracias."
objMail.Send() 'Envio del Mail
Catch ex As Exception
MsgBox("Error enviando mail")
Finally
m_OutLook = Nothing
End Try

despues de la rutina que te obtiene las direcciones y antes de enviar el mail, puedes poner un msgbox para que te muestre como esta acomodando las direcciones por ejemplo MsgBox(Direcciones)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.