Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error 404

Estas en el tema de error 404 en el foro de .NET en Foros del Web. es posible "mediante web.config" setear un 404.aspx?? me refiero a pagina de error cuando.. un directorio no es encontrado ej ww.sitio.com/w44243324234234 necesito mostrar un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 19:32
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
error 404

es posible "mediante web.config" setear un 404.aspx??
me refiero a pagina de error cuando.. un directorio no es encontrado

ej ww.sitio.com/w44243324234234

necesito mostrar un error customizado, osea ejecutar asp o aspx

ojala que si porque con asp clasico no se puede
gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...

Última edición por dieguicho; 09/05/2005 a las 19:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 21:18
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Asi es, puedes definirlo en la sección customErrors:
Código:
<customErrors mode = "On">
    <error statusCode = "404" redirect = "error404.aspx" />
</customErrors>
Pueda que te sirva éste link
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 08:22
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
eso solo funciona en el caso de que la url contenga por ej. cualqueircarpeta/default.aspx
ahi si funciona pero mi problema radica en que yo tengo las url asi
www.misitio.com/algunacarpeta
y eso pasa por el IIS no por aspnet y por eso me muestra error 404 del iis (creo)
voy a llorarrr
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 13:15
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Eso sólo funciona para los tipos de archivo que son manejados por asp.net (aspx, asmx, etc), se podría forzar para que los demás archivos también sean manejados por éste, pero igual tendrías que configurar el IIS y me parece que no tendría sentido hacerlo, la mejor opción es, como dices configurar las IIS páginas de error para la aplicación que tienes.
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 14:02
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
la situacion es esta
creo un nuevo usuario en la base de datos ej pepe
y quiero que tenga www.misitio.com/pepe
pero no quiero generar fisicamente las carpetas con archivos dentro, ya qeu todas las paginas de usuarios seran exactamente iguales
entonces quiero que al ir a www.misitio.com/pepe poder parsear eso.. transformar pepe en una variable y pasarsela a www.misitio.asp?usuario=pepe

explico asi la situacion entera para ver si a alguien se le ocurre alguna manera piola de hacer esto sin tener que generar los directorios / modificar el iis

saludos y mil gracias por las ayudas
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 15:22
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Dudo mucho que lo puedas hacer sin modificar el IIS, si IIS tuviera algo parecido al mod_rewrite del Apache sería estupendo para lo que me mencionas, hasta donde sé sólo existen versiones comerciales para hacer ese tipo de cosas.

No sé si esto te funcione o no, lo hice como prueba de concepto, definiendo un documento para el error 404 (obviamente no funcionaría en sitios que no soporten javascript):
Código HTML:
<html>
<head>

<script>
baseUrl = "www.tusitio.com/"
defaultPage = "default.aspx"

url = document.URL
url = url.replace(new RegExp("(.*)?" + baseUrl, "gi"), '')
location.href = 'http://' + baseUrl + defaultPage + "?usuario=" + url
</script>
</head>
<body>
</body>
</html> 
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 21:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: españa, madrid y galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Con poco modificacion se hace

Para no tocar la configuracion de IIS, porque no anades la extension aspx a tus URLs? i.e. yourdomain.com/pepe lo haces yourdomain.com/pepe.aspx o yourdomain.com/pepe/default.aspx. Despues ya puedes extraer del URL solo el "pepe", y escribes el path de nuevo, i.e yourdomain.com/users.aspx?userName=pepe

Suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 07:16
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
si eso lo se pero la idea era ir un poco mas alla y geenrar una url mas facil de recordar aun
gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.