Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Error add assembly=Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.0

Estas en el tema de Error add assembly=Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.0 en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un sitio web creado con Visual Studio 2013 ASP.NET. El caso es que en el accedo a una base de datos oracle 11g. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 15:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Error add assembly=Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.0

Tengo un sitio web creado con Visual Studio 2013 ASP.NET. El caso es que en el accedo a una base de datos oracle 11g.

Tengo configurado de forma que cuando lanzo el sitio desde el debug de visual studio este funciona correctamente. Pero cuando lo subo al IIS del propio ordenador (Windows 10) al acceder al sitio tengo el siguiente error:

No se puede cargar el archivo o ensamblado 'Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.

no veo porque siendo el mismo equipo, en un caso está bien configurado y en otro no.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 00:13
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Error add assembly=Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.0

Tienes copiadas los assemblies de Oracle?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 02:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error add assembly=Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.0

Donde deben estar copiados?

Simplemente instale Oracle 11g XE. Lanzando la aplicación desde Visual Studio ejecuta sin problemas. Desconozco si tengo que hacer algo a proposito al respecto para el entorno de IIS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2016, 20:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 74
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error add assembly=Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.0

Hola,
- ¿Qué plataforma es tu sistema operativo?
- ¿Qué versión de ODAC has instalado x86/x64?

Recuerda que si tu equipo es de 32 bits (x86) debes tener instalado el ODAC x86 y tu aplicación debe ser compilada a 32 bits.
Si tu equipo es de 64 bits (x64) debes tener instalado el ODAC x64 y tu aplicación debe ser compilada a 64 bits.

Ahora bien, si tu equipo es de 64 bits y tienes instalado el ODAC x86 (que me parece es tu caso) tendrías que Habilitar la compatibilidad para aplicaciones de 32 bits en la configuración del Pool de Aplicaciones en el IIS.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2016, 03:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Error add assembly=Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.0

Buenas,

El sistema operativo es Windows 10, 64 bits.

La instalación que hice de Oracle XE es la de 32 bits, en algun sitio leí que era mejor que la 64 bits.

Y efectivamente he cambiado en "Grupo de Aplicaciones" "DefaultAppPool" > "Propiedades Avanzadas" > "Habilitar Aplicaciones de 32 bits" = TRUE

y SOLUICIONADO.

Muchas gracias EDUAR2083, me estaba volviendo loco.

Etiquetas: add, net, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.