Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error en código

Estas en el tema de error en código en el foro de .NET en Foros del Web. Hola compañeros, os voy a exponer un código y un error y os agradeceria si me pudierais ayudar a solucionarlo. Gracias. Quiero conectar vb studio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 01:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
error en código

Hola compañeros, os voy a exponer un código y un error y os agradeceria si me pudierais ayudar a solucionarlo. Gracias.

Quiero conectar vb studio 2008 con access 2007. El usuario y contraseña estan en una tabla de access y se ejecuta a traves de un boton de vb en un formulario.
Lo único que hace es comprobar si el usuario y contraseña es válido.

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim cnn As New OleDb.OleDbConnection
Dim dt As New DataTable
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
Dim ds As New DataSet

' abro la conexion
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Fran\Documents\BD1.accdb;Persist Security Info=False"
cnn.Open()
da.Fill(ds, "log")
If ds.Tables("Log").Rows.Count = 1 Then
Me.DialogResult = DialogResult.OK
Me.Close()
Else
MessageBox.Show("Usuario o contaseña no valida", "Mensaje de Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
Me.TextBox1.Focus()
End If
End Sub


el error da en la fila marcada y me dice esto : No se ha inicializado la propiedad SelectCommand antes de llamar a 'Fill'.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 07:59
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: error en código

da.SelectCommand="Select algo from tablax";

te falta eso
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.