Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error con DatagridView

Estas en el tema de Error con DatagridView en el foro de .NET en Foros del Web. hola estoy empezando con .net y la verdad y estoy tratando de llenar una grilla por codigo y al llenarse esta me tira un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 06:13
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Error con DatagridView

hola estoy empezando con .net y la verdad y estoy tratando de llenar una grilla por codigo y al llenarse esta me tira un error que no logro descifrar
este es el codigo que tengo puesto .


Dim oConexion As New SqlClient.SqlConnection
oConexion.ConnectionString = My.Settings.masterConnectionString
Dim strsql As String, oDApedidos As SqlClient.SqlDataAdapter
Dim oDSpedidos As New DataSet

strsql = "SELECT * FROM Clientes"
oDApedidos = New SqlClient.SqlDataAdapter(strsql, oConexion)

oDSpedidos = New DataSet
oDApedidos.Fill(oDSpedidos, "Pedidos")

Me.dgPedidos.DataSource = oDSpedidos.Tables(0)

espero qaeu me puedan dar una mano
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 06:20
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con DatagridView

__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 09:08
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con DatagridView

nadie que me de una mano. un comentario, sospecho que puede ser un error del mismo visual studio. ustedes que opinan?
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:22
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con DatagridView

alguine que me pueda dar una mano? hace dias que sigo con lo mismo. por favor
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error con DatagridView

Hay una conversio que se está haciendo mal; es decir, un campo int que llega string, o viceversa (Por ejemplo)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 08:20
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con DatagridView

gracias por responder baratheon. a que te referis con una conversion que se esta haciendo mal, en ningun momento realizo una conversion de tipos.
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 15:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con DatagridView

El problema puede ser en que esta intentanto asignar un campo de tipo imagen desde la base hacia un datagrid. Intenta modificando la consulta excluyendo el campo imagen.

Última edición por pezunias; 29/07/2008 a las 15:33
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 16:50
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con DatagridView

en la base de datos no tengo ningun campo de tipo imgagen son de timo numerico y texto. nada mas en el data grid me agrega una columna que dice algo de size no me acuerdo que mas para mi esa es la que puede estar tirando el error . ustedes qeu opinan?
y si es eso como hago para que esa columna no la reprecente el datagrid.
hace tiempo que estoy tratando de hacerlo.

mi mayor problema es cuando quiero mostrar un join entre tablas , y para hacerlo creo un objeto table con el join y despues asigno al data grid en su data source esa tabla pero todas las cosas que prueba siempre me tira ese error, ( el que subi en la imagen de arriba ).

Siempre, Gracias por darme una mano. de veras estoy muy complicado con esto
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 01:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error con DatagridView

Las columnas del datagrid, las autogeneras o estan ya generadas?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 06:36
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con DatagridView

Cita:
Las columnas del datagrid, las autogeneras o estan ya generadas?
nose,
se crean solas.
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:53
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con DatagridView

ahora estoy probando esto :


Private Sub frmPedidosABM_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim strsql As String
oConexion = New SqlClient.SqlConnection
oConexion.ConnectionString = My.Settings.masterConnectionString
oConexion.Open()


Dim dt As New System.Data.DataTable

Dim ds As New System.Data.SqlClient.SqlCommand

Dim da As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter

da.SelectCommand = ds

ds.CommandType = CommandType.Text

ds.Connection = oConexion

ds.CommandText = " SELECT Clientes.*, CategoriasIVA.* fROM CategoriasIVA INNER JOIN Clientes ON CategoriasIVA.IdCategoriaIVA = Clientes.IdCategoriaIVA"

da.Fill(dt)

Dim db As New BindingSource

db.DataSource = dt
Me.dgPedidos.DataSource = db


End Sub


pero me sigue dando el mismo error cuando intento mostrar un join entre otras tablas me pasa lo mismo. puede ser que una columna que me esta apareciendo que se llama "upsize_ts" la verdad que nose que es pero cuando llego con el scroll horizontal hasta ese campo me sale el cuadro d error. a alguien le paso esto sera una falla de mi visual studio?
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.