Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error con la obtencion de datos con linq

Estas en el tema de Error con la obtencion de datos con linq en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Tengo un problema al querer obtener los datos de la base de datos. Los datos los obtengo con linq y la conexión creo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Error con la obtencion de datos con linq

Hola,

Tengo un problema al querer obtener los datos de la base de datos. Los datos los obtengo con linq y la conexión creo que la tengo bien hecha.

Quiero programar un boton: si se introduce bien el nombre y password del administrador te deja acceder. Para ello primero realizo la sentencia para acceder a la base de datos:

var admin1 = from t in db.Administrador
where
t.id_administrador == "Pepe" &&
t.pwd == Convert.ToString(1111)
select t;

Creo que la sentencia esta bien hecha pero no sé en realidad que hay en admin1. Yo pensaba que tendria todos los campos correspondientes al administrador que como nombre tiene "pepe" y como password "1111".

Pero al realizar:

admin1.--- ?????? --> Después de poner el . no tengo opciones a acceder al nombre del administrador o al password. Es decir, no puedo hacer esto:

System.Console.WriteLine("El nombre es: ", admin1.id_administrador);

No sé si me he explicado bien, pero lo que me gustaría saber es que contiene admin1 y si deberia de poder hacer admin1.---- ??? Y si alguien sabe donde puedo estar fallando.

Gracias, Un saludo
Maiu1985
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error con la obtencion de datos con linq

Hola
El var admin1 vendría a ser como "una colección" por lo tanto no podes acceder a las propiedades directamente.

Vas a tener que hacer algo como esto:

foreach(var item in admin1)
{
Console.WriteLine("El id_administrador es: " + item.id_administrador);
}

Si vos queres solamente saber si el usuario fue encontrado podes meter una variable dentro del foreach para ver si encontro por lo menos un registro. Pero lo que podes hacer si solamente queres saber si se encotro el usuario es usas un count() y en vez de guardarlo en un var lo guardar en un int, algo como:

int count = (from d in developers select d).Count();

Fijate en este sitio para mas info del count:
http://kartones.net/blogs/sector7g/a...longcount.aspx
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!

Última edición por Trulala de cordoba; 30/07/2009 a las 13:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con la obtencion de datos con linq

Hola,

Gracias, ya me ha salido lo que estaba buscando.

Un saludo,
Maiu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.