Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error conectandome a SQL

Estas en el tema de Error conectandome a SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Amigos foreros, resutla qeu desde el server managament studio puedo conectarme a mi servidor que está en red y corre sobre windows server 2003, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 17:12
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Error conectandome a SQL

Hola Amigos foreros, resutla qeu desde el server managament studio puedo conectarme a mi servidor que está en red y corre sobre windows server 2003, pero cuando intento hacerlo desde mi aplicación no se puede y me sale el error

Error relacionado con la red o específico de la isntancia mientras se estableciía una conexión con el servidor SQL Server....

tengo habilitado conexiones remotas....no se que podría ser, aparte en mi cadena de conexión cuando le pongo como (local) y autentificación true sale el mismo erro y eso que intento correr desde el mismo pc servidor, podrían ayudarme por favor?

mi cadena de conexión es:
Código PHP:
 cadenaConexion.Append("data source = 192.168.1.33");//de full suministros 192.168.1.99
           
cadenaConexion.Append("initial catalog = BDVentasCode;");
           
cadenaConexion.Append("persist security info = False;");
           
cadenaConexion.Append("Integrated Security = True;"); 
           
//cadenaConexion.Append("user id = 'sa';password='ccdf';");
           
cadenaConexion.Append("packet size= 4096;");
           
cadenaConexion.Append("Pooling=true;");
           
cadenaConexion.Append("Max Pool Size=10;"); 
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 07:25
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error conectandome a SQL

se me ocurre que primero ve si puedes llegar a la maquina que tiene la BD haciendo un ping a la IP de esa maquina.
depues podrias revisar que tipo de autenticacion tiene el server donde estas corriendo el sqlserver, por ahi puede ser que tu conexion esta usanndo autenticacion windows, y el server use autenticacion sql
plch
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:00
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Error conectandome a SQL

man como verifico que mi conexión esté usando autenticación windows? o sql ? y cual debo usar para trabajar en red...? lo raro es que hago un istnalador d emi software de modo auto atuenticación sin contraseña com (local) y no puede conectarse... ayudame please
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 17:40
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error conectandome a SQL

verificar?? mira, si tu bd esta en otra maquina en este caso en 192.168.1.33, primero revisa si desde el equipo en donde estas ejecutando el programa puedes llegar al servidor de datos. esto lo haces ejecutando el siguiente comando en una consola dos : ping 192.168.1.33. si tienes conexio, que es lo mas probable, tienes descartado que sea un error de la capa de comunicacion.
segundo paso, es revisar si tu conexion a la base de datos, esta correctamente configurada. en sqlserver existen 2 formas de autenticarse en una base de datos, una es con autenticacion windows, que quiere decir que cuando te conectas via algiun gestor de datos, no te pide ni contraseña ni password, porque estas usando las que te provee el sistema operativo. en cambio, si para conectarte necesitas indoicar user y password, estas con autenticacion sql. de este modo, para tu programa es lo mismo, las credenciales de conexion que envias al server cuando haces el open, funcionan con la misma logica
un ejemplo


Código:
        public Conexion(string sSqlServer, string sSqlDatabase, string sSqlUser, string sSqlPassword)
        {
            oSqlConnIN = new SqlConnection("Database=" + sSqlDatabase +
                ";Server=" + sSqlServer +
                ";User ID=" + sSqlUser +
                ";Password=" + sSqlPassword + ";Connect Timeout=1500;");

            this.oSqlConnIN.Open();
        }
este metodo abre una base de datos segun los parametros que le pases
para abrir la base de datos, debes instanciar la clase que contiene al metodo.. bueno si no quieres usar una clase, puedes poner el codigo en una funcion con parametros

revisa los puntos que te plantee en ese orden, para que vayas descartando el porqueno puedes llegar a conectarte al server.
plch
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.