Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error al conectar a una base de datos

Estas en el tema de error al conectar a una base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. He hecho una aplicacion en la que se muestran los datos de una base de datos en un Flexgrid (en visual basic 6.0), luego la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
error al conectar a una base de datos

He hecho una aplicacion en la que se muestran los datos de una base de datos en un Flexgrid (en visual basic 6.0), luego la he pasado a visual basic.NET y me da errores en algunas lineas, mas precisamente en lineas como la siguiente:

Me.AdoControl.CommandType = ADODB.CommandTypeEnum.adCmdUnknown

el error que me da es:
"Es necesaria una referencia al ensamblado ADODB que contiene el tipo ADODB.CommandTypeEnum"

Alguien sabe que es exactamente lo que me pide que agrege al proyecto??

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 21:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Te doy un ejemplo que uso yo y que funca con bases sql y access:

en un modulo:
Public Trans4Conn As New ADODB.Connection
Public Trans4Rs As New ADODB.Recordset


en el programa para recuperar los datos:
TransConn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & dbruta & "\mibase.mdb")
TransRs = New ADODB.Recordset
TransRs.Open("SELECT * FROM fotos", TransConn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)


Lo estoy usando y funciona barbaro.
Le agregue el DAO 3.6 y el Data access object 2.8 en las referencias.
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.