Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error al conectarme con desde visual.net a sql express 2005

Estas en el tema de Error al conectarme con desde visual.net a sql express 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos espero alguien me pueda decir que estoy haciendo mal, pues aparentemente esta todo bien, esta es mi cadena de conexion: Dim cn As New ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Error al conectarme con desde visual.net a sql express 2005

Saludos espero alguien me pueda decir que estoy haciendo mal, pues aparentemente esta todo bien, esta es mi cadena de conexion:

Dim cn As New OleDbConnection
Dim cmd As New OleDbCommand
Dim dr As OleDbDataReader
Dim var_cn = "Data Source=.\SQLExpress;AttachDbFilename=|DataDirector y|\prueba.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True;"

Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_grabar.Click
Try
cn.ConnectionString = var_cn
If cn.State = ConnectionState.Open Then
cn.Close()
End If
cn.Open()
With cmd
.Connection = cn
.CommandType = CommandType.StoredProcedure
.CommandText = "InsertarProductos"
.Parameters.Clear()
.Parameters.Add("@codigo", OleDbType.VarChar).Value = Me.txt_cod.Text
.Parameters.Add("@nombre", OleDbType.VarChar).Value = Me.FreeTextBox1.Text.ToString
.Parameters.Add("@descripcion", OleDbType.VarChar).Value = Me.TextBox2.Text
'.Parameters.Add("@imagen", OleDbType.VarChar).Value =
.ExecuteNonQuery()
Me.Label4.Text = "Registro Ok"
End With
cn.Close()
Catch ex As Exception
lbl_cod.Text = "Error" + ex.Message
End Try

End Sub

pero al ejecutar la aplicacion me sale el siguiente error:

ErrorAn OLE DB Provider was not specified in the ConnectionString. An example would be, 'Provider=SQLOLEDB;'.

gracias a quien considere importante contestar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 14:24
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Error al conectarme con desde visual.net a sql express 2005

Cambia el OleDbConnection por un SqlConnection y el OleDbCommand por un SqlCommand.

Saludes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Error al conectarme con desde visual.net a sql express 2005

muchas gracias por contestar, pero ahora me sale otro error:

An attempt to attach an auto-named database for file c:\inetpub\wwwroot\prueba\App_Data\plasticos.mdf failed. A database with the same name exists, or specified file cannot be opened, or it is located on UNC share.

No se a que se refiere me puedes ayudar. gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 14:47
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Error al conectarme con desde visual.net a sql express 2005

Prueba cambiando en la cadena de conexión "AttachDbFilename=|DataDirector y|\prueba.mdf" por "Database=[nombre de la base de datos];"

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Error al conectarme con desde visual.net a sql express 2005

Ahora me sale esto:

ErrorCannot open database "[plasticos]" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'NINDAMOS\ASPNET'.

  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 15:27
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Error al conectarme con desde visual.net a sql express 2005

Dale permisos al usuario ASPNET para pueda hacer login a al SQLServer y acceder a la BD.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 07:16
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Error al conectarme con desde visual.net a sql express 2005

Creo que el problema radica en que estas creando una conexion con una base de datos de acces y no de sqlserver cambia todos los oledb por sql
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 17:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error al conectarme con desde visual.net a sql express 2005

mira intenta asi

Module mdAplicacion
#Region ">>> VARIABLES DEL SISTEMA <<<"

Private Obj As Object
Public cnAplicacion As New ADODB.Connection
Public cmDatos As ADODB.Command
Public rtDatos As ADODB.Recordset
Public cDatos As New clProcesos
Public NivelUsuario As Integer


#End Region


#Region " >>> PROCESOS mdAplicacion <<< "
Sub Main()
Try
With cnAplicacion
.CursorLocation = 3
.ConnectionTimeout = 15
.Open("PROVIDER=MSDASQL;DSN=prueba;UID=sa;PWD=")

End With
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical) : End
End Try
End Sub

#end region
end module


y agrega la referencia 2.5 de ADODB haciendolo asi lo tendras disponible en todo el proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.