Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error de Conexión

Estas en el tema de Error de Conexión en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas! Estoy haciendo un programa en VB.NET que gestione una BD MySQL colgada en internet. Al hacer esta conexión me da el siguiente error: "No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Error de Conexión

Buenas! Estoy haciendo un programa en VB.NET que gestione una BD MySQL colgada en internet. Al hacer esta conexión me da el siguiente error: "No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo"
¿a que es debido? ¿El provider de MySQL es SQLOLEDB? ¿me falta algún parametro?
Si alguien me puede echar una mano...
Aqui teneis el código de mi programa

Dim conexion As New System.Data.OleDb.OleDbConnection()
Dim adaptador As New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter()

conexion.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Driver=MySQL ODBC 3.51 Driver; Server=21*.76.1*1.29; database=qt1*4; UID=qt1*4; PWD=*******;"

conexion.Open()

adaptador.InsertCommand.CommandText = "insert into usuarios values ('jose', 'pepe')"

conexion.Close()

__________________
WwW.eltrokolo.CoM

- EoF
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 09:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
El Provider de MySQL no es SQL .

Podrías bajarte un proveedor como los que se encuentran en www.mysql.com o la mas conveniente es que te bajes MyODBC del mismo sitio y a la vez para el .Net instales ODBC.Net, yo trabaje ASP.Net con MySQL con un proveedor free para MySQL hecho en C# y es un asco, tuve que cambiar todo mi código hasta que todo funciono bien con ODBC.Net y MyODBC
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias DotNetDeveloper, ya me habia bajado MyODBC 3.51 y lo he configurado, me he bajado ODBC.NET pero aun así al crear una conexion no me sale la conexion MySQL, y cuando la hago con un proveedor ODBC y selecciono el ke he creado con MyODBC me de error porque no es válido para el tipo de adaptador. He probado con OleDBDataAdapter y con SQLDataAdapter y ninguno funciona con mi conexión SQL, ya no sé que hacer...

¿Nadie a conectado nunca con una base MySQL con VB.NET???
__________________
WwW.eltrokolo.CoM

- EoF

Última edición por Ezpiki; 17/03/2004 a las 11:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 23:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Ya que te bajaste ODBC.Net si no mal recuerdo tienes que agregar una referencia en el Solution Explorer (creo) la verdad es que no me acuerdo. Despues de eso ya puedes hacer uso de los métodos de ODBC.Net

Ej:

Código:
.
.
.
		protected OdbcConnection conn = new OdbcConnection("Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=127.0.0.1;DATABASE=***; UID=***;PWD=***;Extended Properties='OPTION=16387');

.
.
.

			OdbcCommand cmd = new OdbcCommand(sql.ToString(),conn);
			DataSet ds = new DataSet();
			OdbcDataAdapter da = new OdbcDataAdapter(cmd);
			da.Fill(ds);
			dgNumero.DataSource = ds;
			dgNumero.DataBind();
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias DotNetDeveloper! He agregado la referencia Microsoft.Data.odbc y ya puedo declarar objetos del tipo ODBC, ya creo ke conecta bien. Pero me dá un error que no entiendo:
"Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto"
en la linea de consulta: adaptador.SelectCommand.CommandText = "select * from usuarios"
No entiendo el error, yo creo ke todo está bien ¿existe la posibilidad de que se haya conectado pero no pueda recuperar datos de la BD??

Aqui te enseño mi código por si ves el error que yo no veo.

Dim conexion As New Microsoft.Data.Odbc.OdbcConnection()
Dim adaptador As New Microsoft.Data.Odbc.OdbcDataAdapter()
Dim dataset1 As New Data.DataSet()

conexion.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=2**.76.1*1.29;DATABASE=qt1*4;UID=qt 1*4;PWD=*****;Extended Properties='OPTION=16387';"

conexion.Open()

adaptador.SelectCommand.CommandText = "select nombre from usuarios"

adaptador.SelectCommand.ExecuteNonQuery()
dataset1.Clear()
adaptador.Fill(dataset1, "usuarios")
ataGrid1.SetDataBinding(dataset1, "usuarios")
conexion.Close()



Gracias
__________________
WwW.eltrokolo.CoM

- EoF
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Te falta decirle al adaptador que conexion va a utilizar y estoe esta de mas

adaptador.SelectCommand.ExecuteNonQuery()

El Select se ejecuta cuando mandas llamar el metodo Fill, es mas ni siquiera necesitas abrir la conexion puesto que el mismo método la abre y cierra.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Decirle al adapatador que conexión va a utilizar??? Es la primera vez que lo oigo, nunca he hecho eso para conectar con BD's de Access. Me puedes explicar eso un poco? Como se especifica la conexion al adaptador???
__________________
WwW.eltrokolo.CoM

- EoF
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Overload List
Initializes a new instance of the SqlDataAdapter class.

Supported by the .NET Compact Framework.

[Visual Basic] Public Sub New()
[C#] public SqlDataAdapter();
[C++] public: SqlDataAdapter();
[JScript] public function SqlDataAdapter();
Initializes a new instance of the SqlDataAdapter class with the specified SqlCommand as the SelectCommand property.

Supported by the .NET Compact Framework.

[Visual Basic] Public Sub New(SqlCommand)
[C#] public SqlDataAdapter(SqlCommand);
[C++] public: SqlDataAdapter(SqlCommand*);
[JScript] public function SqlDataAdapter(SqlCommand);
Initializes a new instance of the SqlDataAdapter class with a SelectCommand and a SqlConnection object.

Supported by the .NET Compact Framework.

[Visual Basic] Public Sub New(String, SqlConnection)
[C#] public SqlDataAdapter(string, SqlConnection);
[C++] public: SqlDataAdapter(String*, SqlConnection*);
[JScript] public function SqlDataAdapter(String, SqlConnection);
Initializes a new instance of the SqlDataAdapter class with a SelectCommand and a connection string.

Supported by the .NET Compact Framework.

[Visual Basic] Public Sub New(String, String)
[C#] public SqlDataAdapter(string, string);


ODBC debe tener sus propios constructores sobre cargados y ahi especificas la conexion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.