Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error de conexion ayudeme por favo.

Estas en el tema de Error de conexion ayudeme por favo. en el foro de .NET en Foros del Web. hola Estoy trabajando con Visual Basic 2008 y MySQL 5.0, todo funcionaba muy bien hasta que... me vi en la necesidad de migrara a otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 17:59
Avatar de Gious  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Error de conexion ayudeme por favo.

hola

Estoy trabajando con Visual Basic 2008 y MySQL 5.0, todo funcionaba muy bien hasta que... me vi en la necesidad de migrara a otra PC. en un principio inastale el framewordk 1.1, el conector de MySQL con visual en fun le instale tantas cosas queno me acuerdo cuales son. ya instale la mayoria pero ahora al abrir la aplicacion que estoy creando me sale este error

Error 1 El tipo 'MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection' no está definido. C:\Documents and Settings\Noi\Mis documentos\proyectos brigadier\ENSABRI\ENSABRI\editar_art.vb 16 24 ENSABRI

Me sale este error en todos los formularios donde hago una conexion a la base de datos de la siguiente manera.
MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(cad)...

alguien sabe como solucionar este problema de antemano muchas gracias por su ayuda y opoe leer este post
__________________
El futuro es hoy Aprende Linux. Guadalinex,
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 19:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de conexion ayudeme por favo.

1ero para utilizar mysql debes instalar el mysql odbc conector para .net, por otro lado vb2008 funciona con el .net framework 3.0
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 09:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error de conexion ayudeme por favo.

No requiere el ODBC Connector, sino el Connector/Net 6.1, que es el específico de Frameworks.Net 3.0.
Es mucho mejor, más eficiente y con mejor administración de tipos de dato de lo que el ODBC jamás le dará... Además de no requerir instalación ni configuración de nada, porque se coloca como referncia del proyecto y conecta directamente al motor de MySQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de conexion ayudeme por favo.

Si ha eso me referia el Connector/Net 6.1, no tenia el nombre exacto nunca lo he utilizado, solo los obdc con vb6.0, por otro lado tambien hay .net framework 3.5 supongo que el relanzamiento del vb2008 o algo por estilo no tengo idea
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 17:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error de conexion ayudeme por favo.

Usar ODBC teniendo disponible un recurso .Net es como cruzar un rio en bote al lado de un puente de hormigón y acero. No sólo es un desperdicio de recursos, sino que pierdes capacidades y dominio de los recursos.
Usa el que te he pasado. Es la mejor opción porque, como ya te dije, ni siquiera debes crear un origen de datos. Sólo necesitas acceso al servicio de MySQL.
El esquema de soporte de los MySQL Connectors sería:
Cita:
The following table shows the .NET Framework version required, and MySQL Server version supported by Connector/NET:
Connector/NET ADO.NET supported .NET Framework required MySQL Server supported
1.0........................1.x ..........................1.x..................... ......4.0, 5.0
5.0........................1.x+................... .....2.x+........................4.0, 5.0
5.1........................1.x+................... .....2.x+........................4.0, 5.0, 5.1, 5.4
5.2........................1.x+................... .....2.x+........................5.0, 5.1, 5.4
6.0........................2.x+................... .....2.x+........................5.0, 5.1, 5.4
6.1........................2.x+................... .....2.x+........................5.0, 5.1, 5.4
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de conexion ayudeme por favo.

Si estas trabanjo con Vs.Net 2008 ya trae el .Net Framework 3.5
Instalaste en la nueva pc el Conector MySql .Net 6.1 ?? Si no Instalalo. y no estes copiando a la mala el MySql.Data.dll y despues referenciarlo a tu solucion, instalas el conector .Net 6.1 en todos los pc que esten ocupando el programa y listo. Es obio que tienes configurado el Servidor MySql en algunos de los equipos¡¡¡¡¡.

Te lo digo porque pase dos meses tratando de que me funcionara a mi y ahora funciona super.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error de conexion ayudeme por favo.

Cita:
no estes copiando a la mala el MySql.Data.dll y
Disiento completamente.
Cuando lo integras al proyecto como referencia no tienes que andar instalando nada en ninguna máquina. Queda formando parte del paquete de la aplicación, con lo que le resulta mucho más práctico y transparente al usuario.
Yo no lo llamaría "copiando a la mala". ¿No te parece?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de conexion ayudeme por favo.

Has usado alguna aplicacion en otro pc con bases de datos en MySql sin antes instalar el conector???
Lo de "copiando a la mala" es una forma de decir que no quieres abandonar el conector ODBC.
Tu mismo lo espresaste en una tablita bien simpatica.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 17:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error de conexion ayudeme por favo.

El ODBC lo tiramos a la basura hace dos años, luego de la salida de Windows Vista por la enorme cantidad de incompatibilidades que había, y porque Microsoft decía oficialmente que no le iba a dar soporte al ODBC sobre WV.
Esto nos llevó a descartar todo el código que habíamos desarrollado de una aplicación de gestión y estadística soportada sobre una base de datos MySQL para un software de escritorio y web.
Además de los problemas de compatibilidad con WV, el ODBC tenía (y tiene aún) el problema de no reconocer tipos de datos nativos de MySQL, que para nosotros eran críticos, por lo que recurrimos directamente al MySQL Conector.Net.
Debimos reescribir enormes cantidades de código y redefinir clases completas, pero hoy la aplicación corre segura y sin errores sobre servidores con WS2003, WXP, WV, estando instalada y operando sobre instalaciones de en cluster y hasta sobre Solaris con acceso con VMWare.
Las ventajas de cambiar de ODBC al conector .Net fueron enormes, por el conrol fino que se logra en la interacción con la base.
Yo personalmente, lo recomiendo.
Respecto a:
Cita:
Has usado alguna aplicacion en otro pc con bases de datos en MySql sin antes instalar el conector???
Si. Todas las instalaciones de nuestro software se realizan solamente con él, en tanto y en cuanto se halle una instancia del MySQL Server corriendo, sea como cliente o como servidor. El aplicativo simplemente requiere host, puerto, user y password y se conecta, sea en forma local o remota. Puede usar un servicio de mysql basado en web o uno basado en LAN.
Y nada de esto requiere instalar el conector en las máquinas donde se instale el aplicativo.

Cita:
Tu mismo lo espresaste en una tablita bien simpatica.
No termino de comprender la frase. La tabla lo único que dice es qué Framework y qué ADO soporta cada Conector de MySQL. No dice que use ODBC...

De hecho, para lo único que uso el ODBC es para realizar ingeniería reversa y recuperar la estructura de las bases para usarla en el Enterprise Architect con objeto de mantener la documentación del sistema ante cambios realizados en la base en forma directa. Nada más, y porque el EA no reconoce el conector.Net...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.