Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error de conexion con access

Estas en el tema de Error de conexion con access en el foro de .NET en Foros del Web. me quiero conectar a access me manda este error El motor de base de datos Microsoft Jet no puede abrir el archivo 'C:\Documents and Settings\jose\Mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 22:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Error de conexion con access

me quiero conectar a access me manda este error

El motor de base de datos Microsoft Jet no puede abrir el archivo 'C:\Documents and Settings\jose\Mis documentos\bd2.mdb'. Está abierto en modo exclusivo por otro usuario o bien necesita permiso para ver sus datos.


este mi conection
Imports System.Data.OleDb

Public Class CLsconection
Function conec() As OleDbConnection
Dim cn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Documents and Settings\jose\Mis documentos\bd2.mdb")
Return cn

End Function


End Class

donde lleno el dataset
Imports System.Data.OleDb
Public Class llenar
Function datas() As DataSet
Dim cl As New CLsconection()
Dim ds As New DataSet()
Dim cmd As New OleDbCommand()
Dim cn As New OleDbConnection()
cn = cl.conec
cmd.Connection = cn
cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.CommandText = "Select * from dato"
Dim adap As New OleDbDataAdapter(cmd)
adap.Fill(ds) -----------------------------aqui revienta
Return ds
End Function
End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 23:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Imports System.Windows.Forms
<System.ComponentModel.DesignerCategory("Code"), Serializable()> _
Public Class Configuracion
Public Shared CONEXION As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & path & "\db.mdb;" & _
"Jet OLEDB:Database Password=tupassword;"


Public Shared ReadOnly Property path() As String
Get
Return Application.StartupPath.ToString
End Get
End Property

End Class



Como el miembro CONEXION es Shared (static en otros lenguajes) puedes acceder directamente a ella asi:

Configuracion.CONEXION

Asi que puedes usar algo asi:

Dim oConexion As New OleDbConnection(Configuracion.CONEXION)


Cita:
Function conec() As OleDbConnection
Dim cn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Documents and Settings\jose\Mis documentos\bd2.mdb")
Return cn

End Function
No puedes hacer lo anterior...

Ya que es una funcion... Haz la forma que es he posteado.. es m'as practico
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 23:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Como yo lo hago sirve

Si uso mis clases en windows form corre bien el problema es cuando cambio la interface de usuario a aspx

Última edición por parra; 15/06/2004 a las 23:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 07:53
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
hola Parra,

yo tengo el mismo problema con la conexion a la BD? al fianl solucionaste el problema? cual era su solución?

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 12:18
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Parra, Freegirl propone una solución en un post del mismo día que el tuyo. De todas formas este error lo suele dar si tienes abierto el .mdb (para modificarlo, o para consultar algún registro, o lo que sea) en el momento de ejecutar la aplicación sobre el IIS.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.