Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Error: La conversión del tipo 'DataView' en el tipo 'String' no es válida.

Estas en el tema de Error: La conversión del tipo 'DataView' en el tipo 'String' no es válida. en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia, disculpen tengo una duda!! Estoy haciendo altas y borrando en un datagridview y no me permite realizar altas o bajas ya que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Error: La conversión del tipo 'DataView' en el tipo 'String' no es válida.

Buen dia, disculpen tengo una duda!!
Estoy haciendo altas y borrando en un datagridview y no me permite realizar altas o bajas ya que me aparece el error:
La conversión del tipo 'DataView' en el tipo 'String' no es válida.
en este evento:
Private Sub dgv_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles dgv.SelectionChanged
If Not Me.dgv.CurrentCell Is Nothing Then
Dim renglon As Integer = Me.dgv.CurrentCell.RowIndex
Me.t1.Text = Me.dgv.Item(0, renglon).Value
Me.t2.Text = Me.dgv.Item(1, renglon).Value <--- AQUI ESPECIFICAMENTE Me.t3.Text = Me.dgv.Item(2, renglon).Value
End If

End Sub

Ahora mi duda es: porque no me lo marca en otro Datagridview que tengo de otra tabla, donde son casi las mismas variables y son el mismo tipo (string)

Y si quito ese evento si me permite realizar altas y bajas no entiendo!!

Si alguien me puede ayudar!! llevo 1 semana atorado en esto :/

P.D: Ya copie el codigo de abajo el que si me funciona a la perfeccion del otro datagridview, ya cree otro Form y me sigue apareciendo el mismo error solo con esa tabla!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 12:44
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Error: La conversión del tipo 'DataView' en el tipo 'String' no es válida.

Hola que tal, bueno lo puedes hacer asi:

string sValor = "";

sValor = Dgv.Rows[renglon].Cell[1].Value.ToString();

Revisa y comentas
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: La conversión del tipo 'DataView' en el tipo 'String' no es válida.

en donde ingresaria esas 2 lineas de codigo??
Soy novato aun en esto hehe disculpa!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 13:04
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Error: La conversión del tipo 'DataView' en el tipo 'String' no es válida.

Hola que tal, bueno mira:

string sValor = ""; // Aqui estas declarando una variable

Esta linea Me.t2.Text = Me.dgv.Item(1, renglon).Value, cambiala por esta:

sValor = Dgv.Rows[renglon].Cell[1].Value.ToString();
Me.t2.Text = sValor.

  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: La conversión del tipo 'DataView' en el tipo 'String' no es válida.

Drako Gracias miles de gracias!!! En serio estuve mas de 1 semana intentando hacer esto, gracias por tu tiempo en serio gracias!!!


.................................................. .................................................. ........................
"Inteligente es el que tiene conocimiento, SABIO es aquel que lo comparte"

Etiquetas: datagridview, string, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.