Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error Conversion failed when converting date and/or time from character string

Estas en el tema de Error Conversion failed when converting date and/or time from character string en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo..me marca error cuando hago la consulta.. Conversion failed when converting date and/or time from character string alguien sabe por que pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 18:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Error Conversion failed when converting date and/or time from character string

Tengo el siguiente codigo..me marca error cuando hago la consulta..


Conversion failed when converting date and/or time from character string

alguien sabe por que pueda ser.?..gracias


Dim DS2 As DataSet
Dim MyConnection2 As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=xx.xx.xx.xx;Initial Catalog=xx;User ID=xx;Password=xxx")
MyConnection2.Open()
Dim MyCommand2 As SqlDataAdapter
Dim suborden2 As String


MyCommand2 = New SqlDataAdapter("select SUM (VENTA) from SALES2 where SID =1 and [idate] >= @idate", MyConnection2)
Dim dt As New DataTable
MyCommand2.SelectCommand.Parameters.AddWithValue(" @idate", DateTimePicker1.Text)


DS2 = New DataSet()
MyCommand2.Fill(DS2, "venta")
Label1.Text = DS2.Tables(0).Rows(0)(0).ToString()
'DataGridView1.DataSource
MyConnection2.Close()
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 08:11
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error Conversion failed when converting date and/or time from character st

Hola mrprogman, en qué linea de todo ese código se cae tu aplicación? Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error Conversion failed when converting date and/or time from character st

Dim DS2 As DataSet
Dim MyConnection2 As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=xx.xx.xx.xx;Initial Catalog=xx;User ID=xx;Password=xxx")
MyConnection2.Open()
Dim MyCommand2 As SqlDataAdapter
Dim suborden2 As String


MyCommand2 = New SqlDataAdapter("select SUM (VENTA) from SALES2 where SID =1 and [idate] >= @idate", MyConnection2)
Dim dt As New DataTable
MyCommand2.SelectCommand.Parameters.AddWithValue(" @idate", DateTimePicker1.Text)


DS2 = New DataSet()
MyCommand2.Fill(DS2, "venta") ****************Aqui marca el error
Label1.Text = DS2.Tables(0).Rows(0)(0).ToString()
'DataGridView1.DataSource
MyConnection2.Close()
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 09:21
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error Conversion failed when converting date and/or time from character st

Ok, ahora tu campo idate de tu tabla que tipo es?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error Conversion failed when converting date and/or time from character st

el campo es tipo Datetime
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 09:44
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error Conversion failed when converting date and/or time from character st

Trata de hacer el siguiente cambio y nos cuentas :
Código vb:
Ver original
  1. MyCommand2.SelectCommand.Parameters.AddWithValue(" @idate", DateTimePicker1.Text)
a esto
Código vb:
Ver original
  1. MyCommand2.SelectCommand.Parameters.AddWithValue(" @idate", Convert.toDatetime(DateTimePicker1.Text))
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 16:01
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Error Conversion failed when converting date and/or time from character st

Si haces.
Código vb.net:
Ver original
  1. MyCommand2.SelectCommand.Parameters.AddWithValue(" @idate", DateTimePicker1.Value)

Usas la propiedad value para obtener la fecha.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:16
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Error Conversion failed when converting date and/or time from character st

Hola que tal, en VB casi no lo e usado, pero en C# seria algo asi:

sFecha = DateTimePicker1.Value.Year.ToString() + "-" + DateTimePicker1.Value.Month.ToString().PadLeft(2, '0') + "-" + DateTimePicker1.Value.Day.ToString().PadLeft(2,'0' );

Y eso lo mandas al SP.


Etiquetas: conversion, date, failed, sql, string, time
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.