Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error al convertir en el textbox C#

Estas en el tema de Error al convertir en el textbox C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola !! Podriais decirme pq me da este error en un textbox : La mejor coincidencia de método sobrecargado para 'Busqueda_de_O.F.ClsUtil.SoloNumeros(object, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)' tiene algunos argumentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 05:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Error al convertir en el textbox C#

Hola !! Podriais decirme pq me da este error en un textbox :

La mejor coincidencia de método sobrecargado para 'Busqueda_de_O.F.ClsUtil.SoloNumeros(object, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)' tiene algunos argumentos no válidos C:\Documents and Settings\Administrator\Configuración local\Datos de programa\Temporary Projects\Busqueda de O.F\Form1.cs 60 13 Busqueda de O.F

Tengo la clase creada para convertir letras a numeros

class ClsUtil {

public static void SoloNumeros(object sender, KeyPressEventArgs e)
{

if ((e.KeyChar >= 48) && (e.KeyChar <= 57))
e.Handled = false;
//Acepta Borrador y Enter
else if ((e.KeyChar == 8) || (e.KeyChar == 13))
e.Handled = false;
else
{
e.Handled = true;
}

}


y despues aki me da el error que mencionaba arriba


ClsUtil.SoloNumeros(textBox, e); Pq da error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 08:06
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Error al convertir en el textbox C#

el error esta en donde lo invocas , pon tu codigo para revisar
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 09:25
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Error al convertir en el textbox C#

bueno ese procedimiento debes ponerlo en el evento keypress de tu textbox si no fuera asi de donde lo estas llamando
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al convertir en el textbox C#

Aki está el codigo para ver si veis algo que he hecho mal


namespace Busqueda_de_O.F
{

class ClsUtil {

public static void SoloNumeros(object sender, KeyPressEventArgs e)
{

if ((e.KeyChar >= 48) && (e.KeyChar <= 57))
e.Handled = false;
//Acepta Borrador y Enter
else if ((e.KeyChar == 8) || (e.KeyChar == 13))
e.Handled = false;
else
{
e.Handled = true;
}

}

}



public partial class Form1 : Form
{
private DataSet bdl;//DataSet de datos
private DataTable tabla;//Tabla que almacena datos
private MySqlDataAdapter adaptador;//Objeto que sirve para comunicar al dataset con el DBMS
private MySqlConnection conn;//Objeto que realiza la conexion con el DBMS
private MySqlCommand cmd;//Objeto para la ejecucion de sentencias SQ


public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
bdl = new DataSet("singularity");
tabla = new DataTable("eventrecord");
conn = new MySqlConnection("Database=singularity;Data Source=localhost;User Id=root;Password=825200");
cmd = new MySqlCommand("Sentencia SQL", conn);
adaptador = new MySqlDataAdapter(cmd);
}

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
ClsUtil.SoloNumeros(textBox1, e);// con esto ya tendriamos la verificacion de solo numeros
}


string Codigo;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Codigo = textBox1.Text.Trim();
conn.Open();//Abre la conexion
if (bdl.Tables.Count == 0)
{

cmd.CommandText = " SELECT readerid FROM eventrecord WHERE tagid like '"+ Codigo +"%' ";
adaptador.Fill(tabla);
bdl.Tables.Add(tabla);

}

else
{

bdl.AcceptChanges();
adaptador.Update(bdl, "eventrecord");

}

dataGridView1.DataSource = bdl.Tables["eventrecord"];
dataGridView1.Update();
conn.Close();//Cierra la conexion


}

private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

try
{
bdl = new DataSet("singularity");
tabla = new DataTable("eventrecord");
conn = new MySqlConnection("Database=singularity;Data Source=localhost;User Id=root;Password=825200");
cmd = new MySqlCommand("Sentencia SQL", conn);
adaptador = new MySqlDataAdapter(cmd);
}

catch (MySqlException ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message, "Error al intentar conectarse", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}

}
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 09:52
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Error al convertir en el textbox C#

Hola nota el codigo que has puesto no funciona en el evento TextChanged debe ser el evento KeyPress que se efectua al presionar y soltar una tecla OJO
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al convertir en el textbox C#

Ok Dradi7 funciona. Pero al depurarlo me da este error

'Busqueda_de_O.F.Form1' no contiene una definición de 'textBox1_Keypress' ni se encontró ningún método de extensión 'textBox1_Keypress' que acepte un primer argumento de tipo 'Busqueda_de_O.F.Form1' (¿falta una directiva de uso o una referencia de ensamblado?) C:\Documents and Settings\Administrator\Mis documentos\Visual Studio 2008\Projects\Busqueda de O.F\Busqueda de O.F\Form1.Designer.cs 53 71 Busqueda de O.F

Tengo que borrar este fila del codigo para que funcione?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al convertir en el textbox C#

La linea a la que me refiero que si tengo que borrar es esta:

this.textBox1.TextChanged += new System.EventHandler(this.textBox1_Keypress);
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:30
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Error al convertir en el textbox C#

si
y deberias
poner

this. textBox1.KeyPress += new System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler(this. textBox1_KeyPress);

el evento correcto debe ser

private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
ClsUtil.SoloNumeros(textBox, e);
}
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al convertir en el textbox C#

Ok,Dradi7 ya funciona como keria.Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.