Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error en crystalReportViewer1 c#2008

Estas en el tema de error en crystalReportViewer1 c#2008 en el foro de .NET en Foros del Web. hola hace dias que tengo un problema ,lo plantie aqui, decia que era error de crystal report pero ya hise varias pruebas y creo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 23:53
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
error en crystalReportViewer1 c#2008

hola hace dias que tengo un problema ,lo plantie aqui, decia que era error de crystal report pero ya hise varias pruebas y creo que esta asi:

tengo dos formularios form1 y form2
en el form2 tengo un crystalReportViewer1
y es ai donde creo mi crystalrepot
entonces la form1 si entra bien si quiero abrir la form 2 me manda un error
que dice sabe que de crystal repot

espero alguien me pueda ayudar
por que ya nose que es realmente
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 07:05
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

Que tal si posteas la descripcion del error tal cual te la entrega visual studio, seria de mucha ayuda.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 13:11
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

este es el Error que me lanza

Cita:
Unhandled exception has occurred in your application, If you click Continue, the application will ignore this error and attempt to continue, If you click Quit. The application will close immediately

Could not load file or assembly 'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.
Version = 10.5.3700.0. Culture=neutral.
PublicKeyToken=69fbea5521e1304' or one of its dependencies
El sistema no puede hallas el archivo especificado

ese error me lo lanza cuando trato de abrir un formulario que tenga un crystalREportviwer
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 13:13
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

Ahora regalame el código como creas y enlazas el reporte a la crystalrepotviewer

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 13:24
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

no tengo codigo...
tengo dos formularios
form1 y form2
el sistema entra con el form1 dode hay un solo boton para abrir el form dos

Cita:
form2 miF=new form2();
miF.show();
y en el form2 no tengo nada de codigo solo tengo un crystalReportviewer
y ai es donde me sale el error al momento de querer abrir el segundo form
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 13:26
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

Entonces en el formulario 2 donde esta el CrystalReportsViever fijate que tengas esta linea

Código:
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;
Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 13:41
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

si, d echo tengo estas tres librerias pa no errarle

using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;
using CrystalDecisions.ReportSource;
using CrystalDecisions.Shared;
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 02:18
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

ayudeme alguien porfavor :(

ya le he buscado mucho y no lo soluciono
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 07:00
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

Bueno te comento que acabo de realizar una prueba en una aplicacion de Windows Forms, con dos formularios.

En el form1 tengo un botón que hace esto:
Código:
   Form2 f = new Form2();
            f.ShowDialog();
Y en el form2 solo tengo un CrystalReportViewer y no tuve ningún inconveniente el form2 salio sin problemas al pulsar el botón.

Porque no pruebas reparando la instalación del VS2008 porque el error
Cita:
Could not load file or assembly 'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.
Version = 10.5.3700.0. Culture=neutral.
PublicKeyToken=69fbea5521e1304' or one of its dependencies
El sistema no puede hallas el archivo especificado
Hace referencia a que no encuentra la dll para cargarla.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 14:18
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

ok amigo,, desinstalare el visual y lo reinstalare de nuevo

quisa sea mi visual el que este mal, lo baje de internet
si tu tienes algun linck donde lo pueda descargar que sepas que esta bien
te agradeceria que me lo pases

y gracias por tu respuesta
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 02:21
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

pero si el Visual estuviera mal instalado
tampoco correria en mi Maquina no crees? de todos modos lo desintalare y lo instalare de nuevo

pero el problema radica cuando me llevo el .exe a una pc que no tiene instalado
el visual studio
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:53
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

Ahhhhh hubieramos comenzado por ahi

Ocurre que el computador a donde llevas la aplicación no tiene instalado el Crystal Reports para VS 2008, la mejor forma de llevarlos es incluyéndolos en los prerequisitos del instalador.

Como lo estas haciendo?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 13:07
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

no hise un instalador
solamente me llevaba el Ejecutable (.exe)

tendre que hacer un instalador??
no lo vi necesario

pero creare eso, haber que ondas
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 13:14
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

claro tienes que generar un instalador para luego agregarle como pre-requisito el crystal report y así lo instale en caso no lo tenga la pc a donde lo vas a correr. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 13:32
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

En las propiedades del proyecto de instalacion hay un boton que dice "Prerequisitos" alli te sale una ventana similar a esta:



Ahi marcas CrystalReports y en las ultimas opciones Windows Installer 3.1.

Y recomendado (de ser posible) que marques la opción

"Descargar los requisitos previos desde la misma ubicación que mi aplicación"

Eso hará que los instaladores de los prerequisitos si es posible este de una vez con el instalador de la aplicación, si la seleccionar eso no compila bien el proyecto o te marca algún error porque no encuentra el pre requisito que desear agregar entonces dejas la primera opción y el mostrara para bajarlos, no recuerdo si los baja automaticamete.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 23:02
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

ya hise el instalador amigo, pero sigue sin funcionar
en los requisitos previos

selecciono
* windows instaler 3.1
* .NET FrameWork 3.5 (por que estoi usando el visual studio 2008)

y vienen dos opciones
- Crystal Report Basic para visual studio 2008 (x86, x64)
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 23:03
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

y otra que es
- visor de informes de Microsoft visual studio 2008

y yo Seleccione las ultimas dos

y me sigue marcando el mismo error

:S:S:S:S:S:
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 07:03
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

Ok. acabo de hacer el ejercicio y es asi:

En prerequisitos tengo marcados solo estos, nada de visor de informes.


Esa selección me marca un error porque no encuentra en mi computador el instalador del framework 3.5 SP1, asi que lo desmarque y volví a compilar

Al compilar el proyecto de instalación queda lo siguiente:

Como puedes ver hay una carpeta llamada CrystalReports10_5
esa contiene el instalador de crystal reports que se devide en 2 archivos



Según el sistema operativo (32bits o 64 bits) donde lo vayas a instalar, una vez echo esto hasta lo podrías instalar directamente desde cualquier de los archivos sin necesidad del proyecto de instalación.

Nota: Para que el instalador te genere la carpeta con los archivos debes haber seleccionado el radio button de la mitad "Descargar los requisitos previos desde la misma ubicación que mi aplicación"

Espero te sirva.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 14:20
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

ami no me aparece la Opcion de
* NET Framework 3.5 SP1

supuestamente cuando uno hace un instalador
es para agarrar el setup instalarlo y listo ya queda todo que no?

luego arriba mencionas lo de los
* CrystalReports x64
* CrystalReport x86

si el equipo donde los instalare es de 32 bits cual crystal instalo??

me rindo :(

todo por un mendig CrystalReportviewer :(
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 14:23
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

Hola Noa_

x86 -> 32 bits
x64 -> 64 bits

Si no te aparece el Framework 3.5 SP1 es porque posiblemente no tenes el Service Pack 1 del framework instalado, pero eso no es ningun problemas asi que no hay de que preocuparse.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 14:47
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

Gracias amigo...
Te agradesco tooda la informacion que me brindaste

ya pudee!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias muchas muchasss!!
Si toda la gente fuera como tu , el internet fuera otro pedoo..

Gracias jhon!!!

Estoi en deuda con tigo bro
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 15:04
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

Por ende creo que es el mejor foro a opinión propia gracias a su gente . Que Éxito que hayas podido resolver tu problema!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 15:05
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: error en crystalReportViewer1 c#2008

tienes todos los créditos jhonwilliams! Veo que tienes pocos karmas te dejo unos cuantos por colaborador! .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.