Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error ejecutando mi WebService VB.NET (WinForms)

Estas en el tema de Error ejecutando mi WebService VB.NET (WinForms) en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes Gente !!! Error de la solicitud con el código de estado HTTP 401: Acceso denegado. Esa es la excepción cuando intento ejecutar mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 06:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Error ejecutando mi WebService VB.NET (WinForms)

Buenas tardes Gente !!!

Error de la solicitud con el código de estado HTTP 401: Acceso denegado.

Esa es la excepción cuando intento ejecutar mi método, el cual es el de un webService.

La cuestión es que el objeto me lo crea sin problemas:


Private objServicio as MiAplicacion.localhost.Service1

public sub button1_click(sender .....) handles button1.click
objServicio = new MiAplicacion.localhost.Service1
objServicio.enviarTexto("Hola Fondo Norte", "212.89.17.4")
end sub

Sin embargo, cuando itnenta ejecutar el método me sale la excepción anterior mente comentada.


No sé por que puede ser. En un primer momento tenía mi servicioWeb en el raiz del servidor: c:\inetpub\wwwroot\miServicio\

Las paginas que dejo ahi, en c:\inetpub\wwwroot\, para acceder a ellas, previamente tengo que meter un usuario y contraseña para poder verlas (No se por que), asi que pense que igual era por eso.

Entonces he creado un Directorio Virtual y deje ahi el servicio web, tb cree una pagina .htm, para comprobar que en ese Directorio Virtual, no me pida usuario ni contraseña. Y efectivametne, si entro desde el navegador a esa página web, no me pide el usuario ni la contraseña. Lo mismo para ejecutar el servicio web. Es mas, lo ejecuto sin problemas y me funciona a la perfeccion, pero desde la aplicacion WinForm no.

¿Alguien sabe que puede ser?

Gracias.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 08:40
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Porque en el webconfig del raiz tienes autentificacion windows y en el de tu directorio virtual tienes autentificacion forms o allow users="*"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Ok, ok, pero por que no me funciona en mi Directorio Virtual?
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Cuando intento ejecutar el método del objeto del Servicio web, me salta esta excepción:

"Error de la solicitud con el código de estado HTTP 401: Acceso denegado."

En el webConfig del servicio he puesto la directiva:
<authentication mode="None" />

Sinceramente, ya no sé que más puedo hacer para que me permita el acceso. Si entro desde el navegador con http://localhost ... me deja sin problemas.

¿Saben que puede ser?, gracias
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 14:33
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
pon el web.config (excepto las contraseñas) del web service
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Ya está solucionado, puse en este Directorio Virtual, que el IIS gestino las contraseñas de los usuarios anonimos, y ya no pide ni usuario ni nada.

Gracias.
__________________
Charlie.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 23:04
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
OK, me alegro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.