Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error al ejecutar un aspx

Estas en el tema de Error al ejecutar un aspx en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy intentando ejecutar una web aspx, con una conexion a una bd SQL Server 2005, y cuando ejecuto me sale una pagina con error: Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Error al ejecutar un aspx

Estoy intentando ejecutar una web aspx, con una conexion a una bd SQL Server
2005, y cuando ejecuto me sale una pagina con error:

Error mientras se establecía la conexión con el servidor. Al conectar con
SQL Server 2005, el error se puede producir porque la configuración
predeterminada de SQL Server no admite conexiones remotas. (provider:
Proveedor de canalizaciones con nombre, error: 40 - No se pudo abrir una
conexión con SQL Server)

Descripción: Excepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actual.
Revise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del
error y dónde se originó en el código.

Detalles de la excepción: System.Data.SqlClient.SqlException: Error mientras
se establecía la conexión con el servidor. Al conectar con SQL Server 2005,
el error se puede producir porque la configuración predeterminada de SQL
Server no admite conexiones remotas. (provider: Proveedor de canalizaciones
con nombre, error: 40 - No se pudo abrir una conexión con SQL Server)

Error de código fuente:

Línea 23: Me.oDataAdapter = New SqlDataAdapter("Select * from prueba
", oconexion)
Línea 24: Me.oDataSet = New DataSet
Línea 25: oconexion.Open()
Línea 26:
Línea 27: Me.oDataAdapter.Fill(oDataSet, "usuarios")


Archivo de origen: C:\Documents and Settings\Administrador\Mis
documentos\Visual Studio 2005\WebSites\WebSite3\Default.aspx.vb Línea: 25,

Donde pone Linea 25 me sale todo en rojo

He probado a habilitadas las conexiones remotas, ya que utilizo Sql Server 2005, me he dado cuenta que cada vez que en .NET doy al F5 para ejecutar me sale un error que no se que significa:

"No se puede asociar. El identificador de enlace no valido"

¿Desea continuar de todas formas?

Os pongo el codigo por si me podeis hechar una mano

Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data

Partial Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page
Private oDataAdapter As SqlDataAdapter
Public oDataSet As Dataset
Private operacion As String
Private oconexion As SqlConnection
Private mycommand As SqlDataAdapter
Public oDatarow As DataRow
Private iPosicFilaActual As Integer


Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
oconexion = New SqlConnection
oconexion.ConnectionString = "Server=(local);Database=usuarios;Trusted_Connecti on=True;"
Me.oDataAdapter = New SqlDataAdapter("Select * from prueba ", oconexion)
Me.oDataSet = New DataSet
oconexion.Open()

Me.oDataAdapter.Fill(oDataSet, "usuarios")

Me.iPosicFilaActual = 0
oconexion.Close()

Me.CargarDatos()


End Sub
Protected Sub CargarDatos()
oDatarow = Me.oDataSet.Tables("usuarios").Rows(Me.iPosicFilaA ctual)

Me.TextBox1.Text = oDatarow("usuario")
Me.TextBox2.Text = oDatarow("clave")
End Sub
End Class

Gracias y perdon por las molestias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al ejecutar un aspx

Hola,

Fijate primero que nada, que en el IIS estas utilizando version ASP.NET 2.0 y no 1.x

chau
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al ejecutar un aspx

No te entiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al ejecutar un aspx

Ese problema ocurre cuando hay un error en la conexión al sql server, como por ejemplo que tu connection string esté mal. Yo digo que por ahí le deberías buscar, en esta línea:

oconexion.ConnectionString = "Server=(local);Database=usuarios;Trusted_Conn ecti on=True;"

No se si ese espacio lo tienes así en el código por que no debería ir. También en la parte de Server creo que tienes problemas.

Intenta agregar un control de tipo SqlDataSource a una página aspx nueva y sigue el wizard, al terminarlo puedes checar la connection string en las propiedades del SqlDataSource, y usa esa misma connection string en tu código.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.