Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Error al Ejecutar VB.net + SQLite

Estas en el tema de Error al Ejecutar VB.net + SQLite en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días socios. Hace mucho que no estoy en el foro, pero siempre llego de alguna u otra manera. Ahora mi problema es el siguiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 11:17
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Error al Ejecutar VB.net + SQLite

Buenos días socios.

Hace mucho que no estoy en el foro, pero siempre llego de alguna u otra manera.
Ahora mi problema es el siguiente, a ver si me pueden orientar: VB.net 2012 + SQLite

Resulta que estuve más de 4 días viendo que base de datos portable usar, ya que no he tenido suerte con SQL SERVER COMPACT y menos con SQL Server Express, antes que se confundan explico lo siguiente:

“Es una aplicación mono usuario, cada base de datos será para un solo cliente, no hay relación en red de ningún tipo”.

Bueno al final por la pequeñez de la aplicación decidí por SQLite, todo bien, logro grabar y leer, pero al compilar y copiar la Carpeta “Debug” a otra máquina, no quiere reconocer me manda error vinculada al System.Data.SQLite.dll.

Existe alguna manera de compilar esta aplicación con SQLite?, algo estoy haciendo mal, porfa recordar que no es error de código, ya que logro hacerlo funcionar en la misma máquina.

Quizás deba instalar System.Data.SQLite.dll en la máquina de cada usuario, lo que es curioso es que la carpeta Debug tiene incluido ese archivo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 12:08
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Error al Ejecutar VB.net + SQLite

Mete las librerías dentro del proyecto y luego le haces la referencia a esos archivos.
En principio los archivos de la librería son:
- SQLite.Interop.dll <- Ojo con este que hay 2 versiones, una para x86 y otra para x64
- System.Data.SQLite.dll

Ojo a las flechas, las e puesto para que veas los archivos y como están configurados. La captura es de la versión 2010 pero funciona igual en la 2012


Te dejo el archivo con las librerías.
SQLitle.rar
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 16/05/2013 a las 12:46 Razón: Agregar archivo con las librerias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 13:45
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al Ejecutar VB.net + SQLite

Saludos mi estimado.

Me ha lanzado el siguiente error, tengo el SQLite 3. Ya tenia instalado el SQLite en VS2012. Tiene alguna idea de que pueda ser?

Excepción no controlada del tipo 'System.InvalidOperationException' en nutri.exe

Información adicional: Error al crear el formulario. Consulte Exception.InnerException para obtener más detalles. Error: No se puede cargar el archivo o ensamblado 'System.Data.SQLite, Version=1.0.82.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=db937bc2d44ff139' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 13:46
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al Ejecutar VB.net + SQLite

Disculpa, se duplico.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 15:00
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Error al Ejecutar VB.net + SQLite

Puede ser que lo hayas metido en la carpeta Librerias en vez de en la raíz del proyecto, para que te las cargue tendrías que poner agregar esto en el app.config
Código:
  <runtime>
      <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
        <probing privatePath="Librerias"/>
      </assemblyBinding>
  </runtime>
Hay ponerlo por debajo de <configSections></configSections> ya que si se pone por encima, el programa tirará un error de ejecución.
Ejemplo:
Código:
  <configSections>
      <sectionGroup name="userSettings" type="System.Configuration.UserSettingsGroup, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
          <section name="PruebasGenerales.My.MySettings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" requirePermission="false"/>
      </sectionGroup>
  </configSections>
  <runtime>
      <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
        <probing privatePath="Librerias"/>
      </assemblyBinding>
  </runtime>
Otra cosa que te a podido pasar es que no quitaras la referencia anterior antes de poner los que hay en el archivo. Y al ser versiones diferentes te de el aviso.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 16/05/2013 a las 15:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 02:37
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Error al Ejecutar VB.net + SQLite

Cita:
Iniciado por CCB
Disculpa, no tendras un ejemplo. Me sigue tirando error y es lo que acabo de hacer.

Necesito una base portable (cualquiera) para un pequeño software pero que se distribuira en algunas computadoras, utilizaria el LocalDB o SQL Server Compact pero tengo problemas en crear las bases, me hubiese gustado utilizar el SQL Server Express o Mysql, pero no se como hacer que se instale de forma automatica en otras computadoras.
Aunque me lo hayas pedido por MP, dejo aquí un ejemplo con los 2 tipos de bases de datos, para que la gente que tenga problemas con ellas pueda verlo también.
- SQL Server Compact 4 (SQLCE)
- SQLite

Los archivos BaseSQLCE.vb y BaseSQLitle.vb son sólo un fragmento de una librería que estoy haciendo, que meteré en mis tutoriales cuando las termine.

Archivo con el proyecto: Descarga.

Para la distribución hay que meter el archivo .config junto con el exe, ya que sino los archivos que están en la carpeta Librerias no los encontraría.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 09:30
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al Ejecutar VB.net + SQLite

Grande hermano, me funciono de maravillas, claro tuve que hacer algunas modificaciones y demás cosas, como bajarle del FW .NET 4.5 a 3.5, aunque también funciona en el 4.5, pero me pedía otra validación, para probar lo tuve que hacer.

Lo probé en otra máquina sin SQLite y si funciono, espero que por ahora no tenga más problemas.


Etiquetas: basic, sqlite, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.