Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error entity framework

Estas en el tema de error entity framework en el foro de .NET en Foros del Web. Estimados: generé un acceso a datos con entity framework. En diseño todo va bien, pero cuando ejecuto, me da este error: "La conexión con nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 17:35
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
error entity framework

Estimados:

generé un acceso a datos con entity framework. En diseño todo va bien, pero cuando ejecuto, me da este error:
"La conexión con nombre especificada no se encuentra en la configuración, no es apropiada."

en la siguiente linea:
public LaboratoriosEntities() : base("name=LaboratoriosEntities", "LaboratoriosEntities")

he buscado en google, donde este error aparece cuando se intenta acceder a este método desde un proyecto diferente, pero este no es el caso, ya que estas líneas son las que se generaron automáticamente al crear en entity data model, y esta llamada está dentro del mismo proyecto.


este es el app.config de la DAL (EF)

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<connectionStrings>
<add name="LaboratoriosEntities" connectionString="metadata=res://*/Modelo.csdl|res://*/Modelo.ssdl|res://*/Modelo.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;Data Source=jp;Initial Catalog=Laboratorios;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=True&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
</connectionStrings>
</configuration>

alguna idea?

Muchas gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 17:38
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: error entity framework

pregunta tu DAL, esta siendo consumido en web o en desktop?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 20:02
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: error entity framework

Gracias por la respuesta.

es web, pero proyecto asp accede al bll y este a la capa Entity framework
agregué connection al web.config y funciona, pero me parece medio feo escribir en cada proyecto el string de conexion, hay una forma mejor de hacerlo?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 20:49
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: error entity framework

dale un ojo a esto http://www.codeproject.com/KB/dotnet/dllappconfig.aspx

y esto

http://social.msdn.microsoft.com/For...-31f6ddfddd86/
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 23/04/2011 a las 20:58

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.