Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ERROR AL GUARDAR textbox

Estas en el tema de ERROR AL GUARDAR textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola alguien me puede decir dónde está el error tengo 3 checkbox como veis, quiero que el que se marque se guarde con un 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta ERROR AL GUARDAR textbox

Hola alguien me puede decir dónde está el error tengo 3 checkbox como veis, quiero que el que se marque se guarde con un 1 en la base de datos, el problema es que si algún textbox queda en blanco da error es obligatorio que cubran todos los campos y en ocasiones no será así...como evito el error =??

Public Sub Guardagrid()

Dim adapta2 As New OleDbDataAdapter
Dim datavacio As New DataSet


Dim comados = conexion.CreateCommand

comados.CommandText = "INSERT INTO Clientes (Cif,NombreCliente,NombreEmpresa,Direccion,NumeroC uenta,TelefonFijo,Fax,TelefonoMovil,email,codigopo stal,poblacion,provincia,ManteMensual,ManteTrimest ral,ManteAnual,FechaAlta,FechaBaja,CuotaMensual,Cu otaTrimestral,MotivBaja) " _
+ "values (@cif,@NC,@NE,@Dir,@NCT,@TFJ,@FAX,@TFM,@EML,@COP,@ PBL,@PRO,@MAM,@MAT,@MTA,@FALT,@FBJ,@CTM,@CTT,@MTB) "
'"SELECT @@Identity"

'Dim Id As OleDbParameter
Dim cif As OleDbParameter
Dim NC As OleDbParameter
Dim NE As OleDbParameter
Dim Dir As OleDbParameter
Dim NCT As OleDbParameter
Dim TFJ As OleDbParameter
Dim FAX As OleDbParameter
Dim TFM As OleDbParameter
Dim EML As OleDbParameter
Dim COP As OleDbParameter
Dim PBL As OleDbParameter
Dim PRO As OleDbParameter
Dim MAM As OleDbParameter
Dim MAT As OleDbParameter
Dim MTA As OleDbParameter
Dim FALT As OleDbParameter
Dim FBJ As OleDbParameter
Dim CTM As OleDbParameter
Dim CTT As OleDbParameter
Dim MTB As OleDbParameter


cif = New OleDbParameter("@cif", OleDbType.WChar)
NC = New OleDbParameter("@NC", OleDbType.WChar)
NE = New OleDbParameter("@NE", OleDbType.WChar)
Dir = New OleDbParameter("@Dir", OleDbType.WChar)
NCT = New OleDbParameter("@NCT", OleDbType.Integer)
TFJ = New OleDbParameter("@TFJ", OleDbType.Integer)
FAX = New OleDbParameter("@FAX", OleDbType.Integer)
TFM = New OleDbParameter("@TFM", OleDbType.Integer)
EML = New OleDbParameter("@EML", OleDbType.WChar)
COP = New OleDbParameter("@COP", OleDbType.Integer)
PBL = New OleDbParameter("@PBL", OleDbType.WChar)
PRO = New OleDbParameter("@PRO", OleDbType.WChar)
MAM = New OleDbParameter("@MAM", OleDbType.WChar)
MAT = New OleDbParameter("@MAT", OleDbType.WChar)
MTA = New OleDbParameter("@MTA", OleDbType.WChar)
FALT = New OleDbParameter("@FALT", OleDbType.Date)
FBJ = New OleDbParameter("@FBJ", OleDbType.Date)
CTM = New OleDbParameter("@CTM", OleDbType.Currency)
CTT = New OleDbParameter("@CTT", OleDbType.Currency)
MTB = New OleDbParameter("@MTB", OleDbType.WChar)

cif.Value = Me.TextCif.Text
NC.Value = Me.TextNoCliente.Text
NE.Value = Me.TextNoEmpresa.Text
Dir.Value = Me.TextDireccion.Text
NCT.Value = Me.TextCuenta.Text
TFJ.Value = Me.TextTlfFijo.Text
FAX.Value = Me.TextFax.Text
TFM.Value = Me.TextTlfMovil.Text
EML.Value = Me.Textemail.Text
COP.Value = Me.TextCPostal.Text
PBL.Value = Me.TextPoblacion.Text
PRO.Value = Me.TextProvincia.Text
MAM.Value = Me.CheckMensual.Text
MAT.Value = Me.CheckTrimestral.Text
MTA.Value = Me.CheckAnual.Text
FALT.Value = Me.TextFechaalta.Text
FBJ.Value = Me.TextFechabaja.Text
CTM.Value = Me.TextImporteMensual.Text
CTT.Value = Me.TextImporteTrimestral.Text
MTB.Value = Me.TextMotivoBaja.Text



comados.Parameters.Add(cif)
comados.Parameters.Add(NC)
comados.Parameters.Add(NE)
comados.Parameters.Add(Dir)
comados.Parameters.Add(NCT)
comados.Parameters.Add(TFJ)
comados.Parameters.Add(FAX)
comados.Parameters.Add(TFM)
comados.Parameters.Add(EML)
comados.Parameters.Add(COP)
comados.Parameters.Add(PBL)
comados.Parameters.Add(PRO)
comados.Parameters.Add(MAM)
comados.Parameters.Add(MAT)
comados.Parameters.Add(MTA)
comados.Parameters.Add(FALT)
comados.Parameters.Add(FBJ)
comados.Parameters.Add(CTM)
comados.Parameters.Add(CTT)
comados.Parameters.Add(MTB)

conexion.Open()

comados.ExecuteNonQuery()

conexion.Close()
conectagrid()
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 01:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ERROR AL GUARDAR textbox

Supongo que los datos los guardas en un servidor SQL Server. Lo que seguramente te esté pasando es que intentas guardar valores nulos (null) en campos de tablas que no permiten estos valores.

Vete al diseño de la tabla donde guardas los datos y marca la opción de "Permitir valores nulos" de los campos que sepas que pueden estar vacíos.

Sino, la otra opción es controlar antes de hacer el insert que los campos que vayas a introducir sean distintos de null y en caso de serlo pues le pones un valor = string. Empty


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 16:13
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: ERROR AL GUARDAR textbox

el checbox deberias de insertarlo en un campo bite asi si este esta onchecked seria 1 y de lo contrario seria 0 por el resto deberias de generar una consulta dinamica y validando tus campos asi si un campo esta vacio puedes insertar una cadena vacia por ejemplo " " o un cero segun sea el tipo de dato
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: ERROR AL GUARDAR textbox

ok, gracias por las aportaciones las he tomado en cuenta y me han resuelto los problemas sois unos cracksss

Etiquetas: bd, textbox, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.