Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error indice fuera del intervalo

Estas en el tema de Error indice fuera del intervalo en el foro de .NET en Foros del Web. amigos del foro estoy realizando una consulta en datagridview aca adjunto el codigo Código PHP:      Private  Sub Recuperar_Datos_Subsidiado ()          Dim lngfila  As  Integer  =  0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Error indice fuera del intervalo

amigos del foro estoy realizando una consulta en datagridview aca adjunto el codigo
Código PHP:
    Private Sub Recuperar_Datos_Subsidiado()
        
Dim lngfila As Integer 0
        
Try
            
dbCerrar(gloRS)
            
gloRS.Open("SELECT * FROM EPSCOMFACOR.EPSBDUAOK"gloDBADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamicADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)
            
dgvCon.Rows.Clear()
            
dgvCon.Rows.Add(20)
            
gloRS.MoveFirst()
            
lngfila 0
            
Do While Not gloRS.EOF
                dgvCon
.Item("CONSECUTIVO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("CONSECUTIVO").Value), ""gloRS.Fields("CONSECUTIVO").Value)
                
dgvCon.Item("CODENTIDAD"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("CODENTIDAD").Value), ""gloRS.Fields("CODENTIDAD").Value)
                
dgvCon.Item("TIPCABAFI"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("TIPCABAFI").Value), ""gloRS.Fields("TIPCABAFI").Value)
                
dgvCon.Item("NUMCABAFI"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("NUMCABAFI").Value), ""gloRS.Fields("NUMCABAFI").Value)
                
dgvCon.Item("TIPODOC"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("TIPDOCUMENTO").Value), ""gloRS.Fields("TIPDOCUMENTO").Value)
                
dgvCon.Item("DOCUMENTO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("DOCUMENTO").Value), ""gloRS.Fields("DOCUMENTO").Value)
                
dgvCon.Item("APE1"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("APE1").Value), ""gloRS.Fields("APE1").Value)
                
dgvCon.Item("APE2"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("APE2").Value), ""gloRS.Fields("APE2").Value)
                
dgvCon.Item("NOM1"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("NOM1").Value), ""gloRS.Fields("NOM1").Value)
                
dgvCon.Item("NOM2"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("NOM2").Value), ""gloRS.Fields("NOM2").Value)
                
dgvCon.Item("FECHNAC"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("FECNAC").Value), ""gloRS.Fields("FECNAC").Value)
                
dgvCon.Item("SEXO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("SEXO").Value), ""gloRS.Fields("SEXO").Value)
                
dgvCon.Item("TIPAFILIADO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("TIPAFILIADO").Value), ""gloRS.Fields("TIPAFILIADO").Value)
                
dgvCon.Item("PARENTEZCO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("PARENTEZCO").Value), ""gloRS.Fields("PARENTEZCO").Value)
                
dgvCon.Item("GRUPOBLACIONAL"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("GRUPOBLACIONAL").Value), ""gloRS.Fields("GRUPOBLACIONAL").Value)
                
dgvCon.Item("NIVSISBEN"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("NIVSISBEN").Value), ""gloRS.Fields("NIVSISBEN").Value)
                
dgvCon.Item("FICSISBEN"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("FICSISBEN").Value), ""gloRS.Fields("FICSISBEN").Value)
                
dgvCon.Item("CONDICION"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("CONDICION").Value), ""gloRS.Fields("CONDICION").Value)
                
dgvCon.Item("CODDPTO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("CODDPTO").Value), ""gloRS.Fields("CODDPTO").Value)
                
dgvCon.Item("CODMPIO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("CODMPIO").Value), ""gloRS.Fields("CODMPIO").Value)
                
dgvCon.Item("ZONA"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("ZONA").Value), ""gloRS.Fields("ZONA").Value)
                
dgvCon.Item("FECAFISGSSS"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("FECAFISGSSS").Value), ""gloRS.Fields("FECAFISGSSS").Value)
                
dgvCon.Item("FECAFIENTIDAD"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("FECAFIENTIDAD").Value), ""gloRS.Fields("FECAFIENTIDAD").Value)
                
dgvCon.Item("NUMCONTRATO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("NUMCONTRATO").Value), ""gloRS.Fields("NUMCONTRATO").Value)
                
dgvCon.Item("FECINICONTRATO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("FECINICONTRATO").Value), ""gloRS.Fields("FECINICONTRATO").Value)
                
dgvCon.Item("TIPCONTRATO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("TIPCONTRATO").Value), ""gloRS.Fields("TIPCONTRATO").Value)
                
dgvCon.Item("ETNICA"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("ETNICA").Value), ""gloRS.Fields("ETNICA").Value)
                
dgvCon.Item("MODALIDAD"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("MODALIDAD").Value), ""gloRS.Fields("MODALIDAD").Value)
                
dgvCon.Item("ESTADO"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("ESTADO").Value), ""gloRS.Fields("ESTADO").Value)
                
dgvCon.Item("FECHA"lngfila).Value IIf(IsDBNull(gloRS.Fields("FECHA").Value), ""gloRS.Fields("FECHA").Value)
                
lngfila += 1
                gloRS
.MoveNext()
            
Loop
        
Catch ex As Exception
            MsgBox
("Error " ex.Message " Consulte al soporte")
            
sbMensaje.Text "Ocurrio el error " ex.Message " al consultar los datos del pedido, por favor reintente y si el problema persiste contacte a su soporte"
        
End Try
    
End Sub 
cuando cargo el formulario me genera este error y no veo la forma de arreglarlo

Código PHP:
Error el indice estaba fuera del intervalodebe ser un valor no negativo o inferior al tamaño de la coleccionnombre del parametroindex 
espero su gran ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 07:45
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años
Puntos: 267
Respuesta: Error indice fuera del intervalo

Con un Break Point verifica en que punto de tu codigo cae, analizas el error y nos muestras para poder ayudarte. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error indice fuera del intervalo

bueno yo realice una prueba inserte en la tabla 23 registro cuando llego al 21 me genero el error que le indice esta fuera del intervalo.
Código PHP:
 dgvCon.Rows.Add(20
este codigo lo cambie por 30 y no me genero el error, mi pregunta como hago en el caso q sean mas 50.000 registros o cuando sea valores dinamico
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 16:16
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Error indice fuera del intervalo

el 20 o la cantidad requerida de registros es loque deberas de trabajar solamente en lugar de asignarlos directamente utiliza una variable y con un ciclo llena la cantidad necesaria... y tu error se corrigio por el tamaño o cantidad de registros ya q tu utilizas los 30 y solo declarabas crear 20
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 23:40
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 10 años
Puntos: 9
Respuesta: Error indice fuera del intervalo

Por que mejor no usas un datatable o un dataset en vez de un cursor, te olvidarias de la cantidad de registros que te devuelve:

Código vb:
Ver original
  1. try
  2. Dim meDataTable As DataTable
  3. Dim con As SqlClient.SqlDataAdapter
  4. con = New SqlClient.SqlDataAdapter("SELECT * FROM EPSCOMFACOR.EPSBDUAOK", "conection string")
  5. con.Fill(meDataTable)
  6. dgvCon.DataSource = meDataTable.DefaultView
  7.  Catch ex As Exception
  8.             MsgBox("Error " & ex.Message & " Consulte al soporte")
  9.             sbMensaje.Text = "Ocurrio el error " & ex.Message & " al consultar los datos del pedido, por favor reintente y si el problema persiste contacte a su soporte"
  10.         End Try


y listo, si al final todas las columnas de la consulta las vas a mostrar. Si necesitas saber la cantidad de registros que te devuelve:
meDataTable.rows.count
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."

Etiquetas: bd, fuera, indice, intervalo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.