Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error al insertar autoincremental

Estas en el tema de error al insertar autoincremental en el foro de .NET en Foros del Web. hola estoy manejando visual web developer desde mi formulario quiero inser tardatos una serie de datos pero el campo id_obj_estrategico es autonumerico el resto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
error al insertar autoincremental

hola estoy manejando visual web developer desde mi formulario quiero inser tardatos una serie de datos pero el campo id_obj_estrategico es autonumerico el resto de los valores los va a tomar de textbox o checkboslist buscando en la webencontre algunos ejemplos para le inserccion de los autonumerico y los adapte a mis necesidades pero al ejecutar el codigo me genera un error anexo mi codigo para que lo analise

hola estoy manejando visual web developer desde mi formulario quiero inser tardatos una serie de datos pero el campo id_obj_estrategico es autonumerico el resto de los valores los va a tomar de textbox o checkboslist buscando en la webencontre algunos ejemplos para le inserccion de los autonumerico y los adapte a mis necesidades pero al ejecutar el codigo me genera un error anexo mi codigo para que lo analise

SqlConnection Connection = new SqlConnection("Data Source=NALLE\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=planes_estrategicos;Integrated Security=True");

string query = "INSERT INTO obj_estrategico(obj_estrategico,numero_objestrateg ico) VALUES ('@OBJ_ESTRATEGICO,@NUMERO_OBJESTRA');"
+ "SELECT @id_objetivo=SCOPE_IDENTITY() FROM obj_estrategico";

//SqlConnection Connection = new SqlConnection("Data Source=NALLE\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=planes_estrategicos;Integrated Security=True");
SqlCommand Command = new SqlCommand(query,Connection);

Command.Parameters.Add(new SqlParameter("@NUMERO_OBJETIVOESTRA", SqlDbType.Int));
Command.Parameters["@NUMERO_OBJETIVOESTRA"].Value = NUM_OBJ_ESTRA.Text;

Command.Parameters.Add(new SqlParameter("@OBJ_ESTRATEGICO", SqlDbType.Int));
Command.Parameters["@OBJ_ESTRATEGICO"].Value = NOM_OBJ_ESTRA.Text;

// indico que la query tiene un parámetro de salida thisId de tipo int
Command.Parameters.Add("@id_objetivo", System.Data.SqlDbType.Int).Direction = ParameterDirection.Output;

Command.Connection.Open();

try{
// Ejecutamos la query
Command.ExecuteNonquery();

// este es el identificador generado
int id = (int)sqlCommand.Parameters["@id_obj_estrategico"].Value;

}
catch(Exception exc){
throw new Exception("Error al insertar datos", exc);
}
finally{
Command.Connection.Close();
}
}

}


CS0117: 'System.Data.SqlClient.SqlCommand' no contiene una definición para 'ExecuteNonquery'
no entiendo por que me marca el error agradecer mucho si me pueden ayudar
y aprovecho para preguntar si ese parametro de id_obj_estartegico puedo utilizarlo desdele mismo formulario para ingresarlo a la tabla donde es llavefornea clara con otra consulta solo llamendo al parametro
nuevamente agradesco sua yuda es esperosu prontarespuesta

CS0117: 'System.Data.SqlClient.SqlCommand' no contiene una definición para 'ExecuteNonquery'
no entiendo por que me marca el error agradecer mucho si me pueden ayudar
y aprovecho para preguntar si ese parametro de id_obj_estartegico puedo utilizarlo desdele mismo formulario para ingresarlo a la tabla donde es llavefornea clara con otra consulta solo llamendo al parametro
nuevamente agradesco sua yuda es esperosu prontarespuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 13:52
Avatar de ajstyleprogramming  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al insertar autoincremental

hola solmar de antemano dejame decirte que el vb tiene case sensitive lo que quere decir que distingue entre mayusculas y minusculas que es lo que pienso que te esta marcando, porque tu tienes
.ExecuteNonquery();
cuando es
.ExecuteNonQuery();

creo que ese es elproblema puesto que te dice que no reconoce el metodo ExecuteNonquery

espero te sea de ayuda
atte
ajstyleprogramming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.