Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] error al insertar datos en una base de datos ERROR [HY000] [MySQL][ODBC 5.1 Driver][m

Estas en el tema de error al insertar datos en una base de datos ERROR [HY000] [MySQL][ODBC 5.1 Driver][m en el foro de .NET en Foros del Web. hola cuando intento ingresar datos me sale este error, estoy en visual basic 2008 y el conector que uso es el odbc, mis tablas estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 17:08
Avatar de F3RC4O  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chilpancingo de los Bravo
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
error al insertar datos en una base de datos ERROR [HY000] [MySQL][ODBC 5.1 Driver][m

hola cuando intento ingresar datos me sale este error, estoy en visual basic 2008 y el conector que uso es el odbc, mis tablas estan relacionadas.

ERROR [HY000] [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.5.9]Field 'idPrograma' doesn't have a default value

me dice que no tengo mi valor por default y lo pongo el valor por default y es cuando mi codigo esta asi:

SQL = New OdbcCommand("INSERT INTO proyecto(idProyecto,Nombre_proy,F_inicio,F_fin,Pre supuesto) VALUES ('0','" & txtnomb.Text & "','" & txtinicio.Text & "','" & txtfin.Text & "','" & txtpresu.Text & "')")

Aqui en esta tabla esta solo con una llave primaria y en el de abajo esta cuando le pongo las 2 llaves primarias en las cuales estan relacionadas

-->
SQL = New OdbcCommand("INSERT INTO proyecto(idPrograma,idProyecto,Nombre_proy,F_inici o,F_fin,Presupuesto) VALUES ('0','0','" & txtnomb.Text & "','" & txtinicio.Text & "','" & txtfin.Text & "','" & txtpresu.Text & "')")


el "0" es el valor por defaul que le estoy insertando, pero cuando pongo inserto el dato me sale esto

---->>

ERROR [HY000] [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.5.9]Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`proyfinal`.`proyecto`, CONSTRAINT `idPrograma` FOREIGN KEY (`idPrograma`) REFERENCES `programa` (`idPrograma`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION)

si me pueden ayudar plis...

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 08:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: error al insertar datos en una base de datos ERROR [HY000] [MySQL][ODBC 5.

Hola F3RC4O los campos de tu tabla Proyecto son todos varchar? Porque veo que a todos les insertas el ' ', y las comillas simples son para cadenas, y el valor '0' que metes por defecto existe en tu como PK en la tabla que lo relaciona?. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 12:46
Avatar de F3RC4O  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chilpancingo de los Bravo
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: error al insertar datos en una base de datos ERROR [HY000] [MySQL][ODBC 5.

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola F3RC4O los campos de tu tabla Proyecto son todos varchar? Porque veo que a todos les insertas el ' ', y las comillas simples son para cadenas, y el valor '0' que metes por defecto existe en tu como PK en la tabla que lo relaciona?. Saludos!.
Hola mira fijate que ya solucione el problema y era que tenia que referir mi tabla que tenia la llave primeria y por consiguiente insertarle un valor en mi caso tiene que ser el 1.

Saludos y gracias! Como cierro este tema???
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 14:03
Avatar de F3RC4O  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chilpancingo de los Bravo
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: error al insertar datos en una base de datos ERROR [HY000] [MySQL][ODBC 5.

tema cerrado

Última edición por F3RC4O; 19/06/2011 a las 14:04 Razón: Mala ortografia

Etiquetas: basic, sql, visual, [hy000]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.