Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error al leer de mysql con .net < metodo read()

Estas en el tema de error al leer de mysql con .net < metodo read() en el foro de .NET en Foros del Web. solo me pasa en esta funcion este es el metodo que en teoria me tendria que devolver el id de una tabal public static string ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
error al leer de mysql con .net < metodo read()

solo me pasa en esta funcion

este es el metodo que en teoria me tendria que devolver el id de una tabal

public static string dimeId(string tabla, string idtabla, string nombre)
{
BaseDatos.conectar();
MySqlDataReader dr;
string id;
string sql = "SELECT " + idtabla + " FROM " + tabla + " WHERE nombre='" + nombre + "';";
dr = BaseDatos.leer(sql);
dr.Read();<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

id = dr.GetValue(0).ToString();

dr.Close();
BaseDatos.desconectar();
return id;
}

el error me da donde pongo las <<<<< y me dice:

" Invalid attempt to access a field before calling Read() "


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 15:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: error al leer de mysql con .net < metodo read()

ya te aseguraste que existan registros..?? puedes hacerlo de ésta forma:

Cita:
...
if (dr.Read() ) {
id = dr.GetValue(0).ToString();
}
...
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.